05.06.2017

Заморозка ягод
Микроэлементов и витаминов в ягодах обычно очень много. Это очень вкусное и полезное питание. Что можно сказать о замороженных ягодах? Полезны ли они? Как сохранить максимально полезные составляющие во время заморозки? Интересно, что веществ и витаминов, необходимых организму человека, в продуктах шоковой заморозки порой имеется даже больше, чем в хранимых без нее. Предлагаемые на сайте https://rud.ua/ru/horeca/frozen-berries/ замороженные ягоды могут стать отличной заменой продуктам свежего урожая, ведь по вкусу и пользе они практически не уступают только сорванным с куста.

Даже обычная, а не шоковая заморозка, дает возможность существенно увеличить сроки хранения ягодной продукции. За качество несезонных продуктов при использовании заморозки можно не беспокоиться. Более того, кадмия, пестицидов и свинца с замороженных ягодах содержится меньше, чем в свежих. В супермаркетах нередко даже сотрудники не знают место произрастания свежих ягод. Никакой информации нет и о том, как именно они выращивались и в каких условиях хранились. Имеющиеся до заморозки вкусовые характеристики полностью сохраняются в замороженной продукции. От еды можно получить практически точно также же удовольствие.

Разнообразные микробы не могут развиваться в условиях сильного холода, в морозилке они просто отсутствуют, так как температуры там для них слишком низкие. Витамин С, В2 и В1 в полной мере сохраняются во время заморозки. То же самое можно сказать и о каротине. Заморозка практически не влияет на вкус и аромат. Очень приятно съесть такие продукты зимой. В кулинарном творчестве замороженные ягоды умелые хозяйки используют весьма активно. Можно разморозить их и украсить предназначенную для ребенка кашу, какой-нибудь десерт.

Крыжовник, малина, смородина и земляника замораживаются в промышленных условиях чаще всего, так как они отлично подходят для этой цели. Можно замораживать ягоды и дома, если изучить особенности этого процесса и иметь в распоряжении достаточно мощную морозильную камеру. Обязательно нужно перебрать все ягоды, удалив из них подпорченные или поврежденные плоды. Использовать можно только спелые угоды, переспевшие или недоспевшие нужно убрать. Червячки, личинки, жучки и их следы будут совершенно лишними. Все несъедобное перед заморозкой нужно обязательно удалить. Только самые красивые и качественные плоды обычно используют для заморозки.

Ягоды перед заморозкой обязательно нужно вымыть, а после хорошо просушить. Для этого используют вафельные или бумажные полотенца или обычные листы бумаги. По партиям замораживать продукты удобнее всего, да и качество получается максимально высоким. Оптимально раскладывать ягоды только в один слой. В пакеты или другие емкости для хранения их убирают после того, как они основательно промерзнут и станут твердыми.