07.06.2017

Имеющие большие колеса транспортные средства заводского или самодельного производства видело большинство людей, хотя и встречаются они так уж часто. В конструкции таких машин имеются шины низкого давления. Делают подобные покрышки либо самостоятельно, либо на заводах в рамках серии. Отраслей применения их довольно много, поскольку транспорт с такими колесами обретает очень высокую проходимость. Представленные на сайте http://autotopik.ru/obuchenie/719-shiny-nizkogo-davleniya.html шины низкого давления являются практически незаменимыми в военной, геологоразведовательной и сельскохозяйственной области. Рыболовам, охотникам, любителям экстремальных заездов они также пришлись по вкусу.

Уже из названия понятно, какую именно особенность имеют шины низкого давления. На грунт огромные подушки создают минимальное давление. В итоге проходимость становится выше, ведь площадь сцепления растет. Любое бездорожье перестает представлять проблему.
Дорожные покрытия, которые оказываются не по силам обычным колесам, доступны таким шинам. Самые сложные формы препятствий принимаются шинами низкого давления, так как они покрывают большой поверхностью его полностью. КПД и проходимость увеличивается примерно на двадцать процентов благодаря низкому давлению. Обычные покрышки, конечно, такие показатели дать просто не могут.

Полное отсутствие урожая может возникнуть в том случае, если плодородный слой почвы окажется сильно уплотненным. В сельскохозяйственной технике незаменимым атрибутом становятся шины низкого давления, так как на поверхность они создают минимальное давление. Большой размер колес техника, которая используется для работы в полях, имеет совершенно не случайно.

Определенные навыки и опыт требуются для того, чтобы управлять оборудованным подобной резиной транспортом. Для больших скоростей подобные колеса не предназначены. Более того, износ их на асфальтовых покрытиях очень сильно ускоряется. Нужно очень плавно поворачивать, если транспортное средство имеет большие колеса. Боковины являются наиболее уязвимым местом, они деформируются моментально, если на них ложатся высокие нагрузки.

Видов шин низкого давления существует два – бескамерные и камерные. Последние менее подвержены разнообразным деформациям и лучше переносят нагрузки, но при этом во время езды комфорта ждать не стоит, резина такого типа имеет очень большой вес. Более приятное и безопасное передвижение обеспечивают бескамерные колеса, но изнашиваются они быстрее.