11.06.2017

Для чего нужна автоматизация торговли?
Автоматизация розничной торговли – важная часть современного бизнеса. Под ней подразумевают комплекс мероприятий, во время которого внедряются особые программные продукты и специализированное оборудование, благодаря которым деятельность торговой организации становится более эффективной. Интересуются, что нужно для автоматизации магазина, сегодня владельцы как крупных торговых сетей, так и небольших точек. Подобные системы полностью себя окупают, если правильно подойти к их выбору.

В розничных магазинах основной проблемой обычно является недостаточно качественное и медленное обслуживание покупателей. Хищение товара, ошибки и злоупотребление персонала, оседание на складах запасов, неграмотное управление ценообразованием и ассортиментом, отсутствие достоверного учета – все это снижает прибыли и может даже привести к закрытию предприятия. Список рисков это далеко не полный, причем любому магазину приходится сталкиваться с ними. Комплексная автоматизация торговли в такой ситуации может стать оптимальным решением.

При повышении качества и скорости обслуживания значительно увеличивается лояльность покупателей. В итоге растет количество посетителей. Можно внедрять системы лояльности, например, бонусные программы, дисконтные системы. Автоматизация торговли значительно упрощает процесс слежения за товарооборотом и учет товаров. Минимальное количество времени будет уходить на эти операции. Можно будет быстрее и чаще проводить инвентаризацию и вносить изменения в торговую политику. Ассортимент будет восполняться вовремя, ведь остатки товара можно будет проконтролировать в любой момент.

С поставщиками можно будет работать более эффективно, так как во время расчетов можно будет использовать уникальные механизмы, позволяющие более четко и быстро оформлять все документы. Результаты заказа, их ход и формирование будет контролировать автоматика.
Возможностей для владельцев бизнеса с внедрением автоматизированных систем открывается значительно больше. Можно гибко проводить маркетинговую политику, регулировать ценообразование, получать максимальную статистику по любым показателям.

Процессы в торговом зале и действия персонала контролировать будет существенно проще. Системы видеонаблюдения и программные продукты будут фиксировать в реальном времени все действия сотрудников. При возникновении внештатных ситуаций можно будет быстро получить всю необходимую для выявления и решения проблемы информацию.