Перцы и баклажаны


Родиной перца являются тропические районы Центральной Америки, северные районы Пакистана и Индии подарили миру баклажаны. Эти растения имеют прямостоячий стебель, опушенные или гладкие цельнокрайние листья. Бакалажаны имеют сильнопушенные, лопастные или цельнокрайные крупные листья.

Цветки их собраны в кисть по три-семь штук или одиночные. Это факультативные самоопылители, однако перекрестное опыление также возможно. Насекомые переносят их пыльцу. Малосочная ягода – плод баклажана.

Это растения короткого дня, однако на короткий день положительная реакция проявляется после всходов только первые десять-пятнадцать дней. Фотопериодическая нейтральность появляться после.

При температуре тринадцать градусов Цельсия начинают прорастать семена перца, при пятнадцати градусах – баклажана. Но при этом при подобных температурах ожидать всходов стоит только на восемнадцатый-двадцать пятый день. Двадцать пять-тридцать градусов Цельсия – оптимальная для роста растений и прорастания семян температурах спустя пять-семь дней при ней появляются первые всходы. Пятнадцать-восемнадцать градусов тепла должно быть при этом в ночное время. Растения начинают угнетаться при температурах выше тридцати пяти градусов, завязи и цветки могут начать опадать. Растения погибают, если температура опускается ниже нуля.

К влажности почвы эти растения достаточно требовательны. Лучше всего они растут на легкосуглинистых и супесчаных почвах, где присутствует большое количество органических веществ. Такие удобрения оказываются им очень полезными. Готовить почву для баклажанов и перцев нужно соответственно подготовке перед томатами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: