17.06.2017

Особенности промышленных теплиц
Круглый год можно выращивать ягодные культуры и овощи, если использовать специальные промышленные теплицы. Строят такие конструкции как владельцы крупных подворий, так и фермерские хозяйства, агрокомплексы и тому подобные организации. Популярностью строительство теплиц под ключ пользуется достаточно большой. Объясняется это эффективность использования подобных методик для получения урожая.

Размеры промышленных тепли значительно больше, чем у обычных. За год урожай можно собрать не один раз, поскольку применяются особые системы обогрева. Высота и площадь тепличных зданий достаточно большие. Они могут даже иметь несколько этажей или ярусов. Капитальные строительные материалы применяются для строительства теплиц на Крайнем Севере, где климатические условия являются весьма суровыми. Только искусственное освещение требуется в такой ситуации для растений. В Голландии строят тепличные здания крупного размера, с использованием техники и систем электронного слежение. Несколько тысяч квадратных метров может составлять в подобных сооружениях полезная площадь. По сути, это крытые плантации.

Методы гидропоники для выращивания цветов, ягод и овощей также могут использоваться. В этом случае растения высаживаются в напоминающий структурой стекловату синтетический пористый материал. Вода и минеральные вещества подаются в этот материал, для каждой культуры дозировки подбираются индивидуально. Урожаи при такой технологии получаются очень высокие. Для внесения удобрений, орошения и обогрева выпускают специальное оборудование.

В помещение подается дополнительный углекислый газ, который в дневное время растения используют в обменных процессах. Система отопления дает возможность создавать его в нужных количествах. Производство промышленных теплиц достаточно развито во многих странах. Более доступными по ценам являются отечественные теплицы, поэтому индивидуальные заказчики и фермерские хозяйства нередко отдают предпочтение именно таким решениям. Кроме того, к погодным условиям наших регионов такие теплицы оказываются чаще всего более приспособленными, так как их изначально к ним адаптируют.

Несколько ярусов можно создавать для выращивания с помощью подвесных поддонов и стеллажей. От высоты растений зависит возможное количество таких «этажей». Освещение в теплицах применяется искусственное, поэтому даже зимой, а не только осенью и весной света растения получают достаточно для полноценного роста и развития.