20.06.2017

Польза баранины
Баранина – мясо овец. Цвет ее красновато-коричневый или бледно-красный. Мясо молочных ягнят и молодых барашков выделяют обычно в отдельную категорию. Забивают их в возрасте до года. До восьми недель возраста животное считается молочным ягненком. Цвет мяса их бледно розовый. Жир легко отделяется и имеет светлую окраску. Можно посмотреть разделку барана на сайте http://myaso-optom.com/mutton/, где предлагается оптом такое мясо.

Баранина калмыцкой породы считается наиболее полезной. Специфический запах у данного мяса отсутствует, оно содержит больше микроэлементов и витаминов, чем мясо других пород овец. Свинина и говядина уступают баранине в жирности. При составлении занимающихся спортом людей высокая калорийность баранины обязательно должна учитываться. Баранина способна предупреждать возникновение диабета, так как стимулирует функции поджелудочной железы. Это мясо рекомендуют при пониженном уровне гемоглобина и анемии, так как оно не только калорийное, но и содержит в себе много железа.

Усваивается баранина достаточно хорошо. Оптимальным считается вареное мясо. Сваренный на баранине бульон также весьма полезен, особенно при низкой кислотности желудка и гастрите. Грудинка, лопатка и шея подходят для варки лучше всего. Необходимо тщательно промыть мясо перед варкой и снять с него жир. Время варки составляет полтора-два часа, необходимо снимать пену.

Не только само мясо приносит пользу. Бараний жир используется активно в народной медицине, несмотря на то, что в нем больше содержание холестерина, чем в говяжьем или свином жире. Температура плавления жира барана также выше. Это эффективное средство для лечения ангины, гриппа и простуды. Лечебный напиток готовить просто – нужно растворить по одной столовой ложке меда и жира в подогретом молоке. Полученный напиток нужно употреблять горячим.

Приготовленное с использованием бараньего жира, какао, сливочного масла, меда и сока алоэ средство также является эффективным при кашле. Мясорубкой следует измельчить несколько листьев алое (четыре-пять больших). Двести пятьдесят грамм масла и двести грамм бараньего жира растапливают, добавляют к ним измельченный алоэ, столовую ложку какао и двести пятьдесят грамм меда. Все хорошо перемешивают. После нужно будет употреблять три раза в день перед едой по столовой ложке смеси вплоть до излечения кашля. Для хранения можно использовать холодильник.