21.06.2017

Подъемники и погрузчики – машины, которые применятся для складирования и перемещения грузов и людей. Это большая группа, в состав которой входит множество механизмов. В назначении кроется основное отличие разных видов такой техники. Чтобы поднять на высоту груз, к примеру, нужно выбрать подъемник. Чаще всего они перемещают товары по имеющей очень малый угол прямой или строго вертикально. Если же нужно переместить груз по горизонтали и поднять на небольшую высоту, стоит рассматривать погрузчики. Можно посмотреть дополнительное навесное оборудование для строительных погрузчиков, чтобы убедиться, что функционал у них может быть весьма разнообразным. Погрузчики могут быть строительными или складскими, каждый вид имеет определенные особенности.
Строительные погрузчики используются для перевозки и укладки крупно- и малогабаритных грузов, кусковых и сыпучих материалов. Данная техника может использоваться также в сельском хозяйстве, транспортной и добывающей промышленности. Работать механизмы могут даже на сложных и неподготовленных основаниях, уровень маневренности их достаточно высокий. Не будет препятствием и уклон, дополнительно укреплять ничего не потребуется.
Определенные модели такой техники изначально разрабатываются для работы совместно с другими механизмами. Челюстные захваты, ковши, безбалочные стрелы – рабочие органы строительной техники. Пневматические приспособления и лопаты-скребки применяются для сыпучих и пылевидных материалов.
Строительные погрузчики классифицируются по нескольким признакам. Они могут быть непрерывного или периодического действия. Выделяют модели с механическим или гидравлическим приводом, с пневмоколесами или гусеницами, с аккумуляторами, электродвигателями и моторами внутреннего сгорания. Вилочные и ковшовые погрузчики на строительных площадках среди всех вариантов техники периодического действия являются наиболее востребованными.
Сыпучие материалы перемещают с помощью ковшовых приспособлений. Такие погрузчики оснащаются ковшовыми отвалами большой вместительности. Их используют также при благоустройстве участков, во время уборки или подготовительных работах на строительных площадках.
Имеющие несколько тонн веса грузы с крупными габаритами перемещают вилочными погрузчиками. Благодаря им до места проведения работ доставляются тяжелые строительные материалы.