29.06.2017

Экологически безопасные, вкусные и полезные овощи и фрукты стремятся вырастить все огородники. Усилий для этого может потребоваться много, ведь для процесса выращивания нужно будет создать благоприятную среду. Теплицы приходят на помощь дачникам, так как урожай при их наличии получать можно более богатый, порой несколько раз в год. Представленные на сайте mega-resource.ru теплицы из поликарбоната при этом пользуются в последнее время самым высоким спросом. Применяют данный материал как частные лица, так и крупные сельскохозяйственные компании.

О том, что такое поликарбонат, знают многие, но при этом в его особенностях и структуре по-прежнему разбирается лишь малая часть владельцев дачных участков. Структура данного материала сотовая. Соты наполнены воздухом, а он, как известно, является одним из лучших теплоизоляторов и хорошо удерживает тепло. Вредоносное ультрафиолетовое излучение данный материал не пропускает, так как используются специальные лаки для обработки листов.

Обработке листовой сотовый поликарбонат поддается очень хорошо. Его можно сваривать, склеивать, сверлить и так далее. Усиленные ножницы или электролобзик применяют для нарезки данного материала. Поликарбонат очень легкий, он одновременно способен удерживать тепло и пропускать солнечный свет. Комфортной и легкой работу с ним делает пластичность и гибкость материала. Перегородки и форточки в конструкцию теплицы включить можно без каких-либо проблем.

Толщина и цвет – основные параметры сотового поликарбоната, на которые нужно обращать внимание. Чем материал толще, тем лучше. Двуслойные покрытия считаются идеальным вариантом. Имеющий изнутри специальный слой, предотвращающий на стенках появление конденсата, поликарбонат имеет хорошие характеристики.

Цвет материала нужно выбирать соответственно растениям, которые будут расти в теплице. Белый прозрачный поликарбонат – универсальный вариант, который подойдет в том случае, если ассортимент выращиваемых овощей будет широким.

Раньше теплицы делали из полиэтилена и стекла. Если сравнить данные материалы с поликарбонатом, можно легко убедиться, что они значительно уступают ему по долговечности. Сделанная из сотового поликарбоната теплица прослужит десятки лет. Монтаж теплицы при этом можно осуществить и самостоятельно, к специалистам за помощью обращаться для этого не обязательно. Качество исходного сырья и размеры теплицы определяют стоимость готовой конструкции.