29.06.2017

Трудиться с утра до вечера на собственных грядках для достижения успеха в садоводстве мало. Нужно проводить определенные процедуры, причем своевременно и грамотно. Также нужно применять специальные препараты, поднимающие в несколько раз урожайность культур. Эпин, к примеру, используется многими садоводами и огородниками, средство это пользуется популярностью весьма заслужено.

Эпин – биостимулятор роста, придающий устойчивость к болезням и стрессоустойчивость растениям. Имеющиеся у самого растения защитные функции активизируются, что является ключевой особенностью данного препарата. Агрессивные внешние влияния в итоге не могут нанести вреда культурам.

Прошедшие обработку Эпином растения не просто выживают. Даже при морозах, ливнях, засухе и температурных колебаниях они дают стабильно приличные урожаи. На пятнадцать процентов на практике повышается урожайность большинства культур, быстрее протекает процесс созревания плодов. Брызгать Эпином можно и семенной материал, а не только сформировавшиеся растения.

Но при этом с производства Эпин был снял в 2003 году. Множество подделок стало причиной этому. Эпин-экстра – более совершенный аналог, который заменил его на рынке. Защите собственного продукта авторы в этот раз уделили огромное внимание. Государственную регистрацию данный продукт прошел, он является запатентованным средством.

При использовании Эпина-экстра клубнелуковицы, луковицы и семена прорастают быстрее, хорошо укореняется черенки и рассада. Для быстрого развития получает стимул корневая система, урожайность растет, плоды зреют быстрее, чем обычно.