03.07.2017

Для хранения фруктов, овощей и ягод на протяжении максимально длительного времени, а также для сохранения их свежести важно поддерживать определенные климатические условия. При этом для каждого из продуктов требуется собственный температурный режим, относительная влажность и состав воздуха. Лучше всего с этим справляется специализированное холодильное оборудование, которое устанавливают на овощехранилищах. Эта климатическая техника позволяет хранить продукцию в больших объемах при конкретных условиях, гарантируя качество и свежей продуктов.

Что важно знать для покупки?

Чтобы купить холодильную установку для овощехранилища, важно определиться с некоторыми параметрами. Во-первых, обращают внимание на мощность агрегатов. Для этого следует учесть при расчете следующее:

• Тип продукта
• Начальную и конечную температуру.
• Вес замораживаемой продукции. Обычно он измеряется в килограммах.
• Время планируемой или необходимой холодильной обработки. Расчетное время в часах.

Микроклимат овощехранилища и холодильной установки в частности определяется не только влажностью и температурой, но также газовым составом воздуха. Специализированная техника позволяет выполнить регулировку газовой среды. Есть возможность повышать уровень углекислого газа или понижать уровень кислорода. Это позволяет увеличить срок хранения и повысить качество хранения овощей.

Чему отдать предпочтение?

Оборудование для овощехранилищ от ФригодизайнХолодильное оборудование для овощехранилищ представлено в большом ассортименте. Есть возможность приобрести предпочтительный тип, ориентируясь на требования. При необходимости можно обратить внимание на тип оборудования. Оно позволит оценить внешний вид и габариты, чтобы определиться, подходит конкретная техника или нет. Холодильное оборудование – важная составляющая торговых и производственных предприятий. Именно эта техника отвечает за качественное хранение продукции, позволяя обеспечить ее свежесть на протяжении максимально длительного срока.

Среди возможных моделей выделяют следующие:

• Компактные модели.
• Передвижные вариации, которые можно легко переставлять в требуемое место
• Модели, используемые для хранения овощей в контейнерах или навалом.
• Переносные конструкции, предназначенные для моментального подключения.
• Мобильные модели, которые предельно просто транспортируются.

Особенности процесса монтажа

Холодильное оборудование – возможность добиться нормальной работы овощехранилища с соблюдением основных требований. Для этого следует выполнить правильную установку оборудования в зависимости от ее мощности. Установка может быть представлена несколькими видами, исходя из сложности самой техники:

• Монтаж конструкций, отличающихся минимальной производительностью. Они обычно поставляются в готовом виде, а сам монтаж сводится к установке на предназначенное место, закреплению техники, подключению к электропитанию, а также выполнению пуско-наладочных работ.
• Монтаж конструкций, производительность которых находится в диапазоне от 10 до 120 кВт. В этом случае установка подразумевает под собой не только размещение конструкций, но также монтаж трубопроводов и теплоносителя агрегатов.
• Монтаж агрегатов, производительность которых превышает 120 кВт. Установка отличается сложностью и трудоемкостью, так как оборудование поставляют отдельными узлами.
• В целом установочный процесс представлен монтажом узлов, компрессоров, трубопровода и теплоносителя, а также установкой отдельных механизмов. Важно соблюдать алгоритм и технические требования.

Источник сайт холодильного оборудования: www.frigodesign.ru