03.07.2017



Перед тем, как утверждать проект жилого дома или сооружения любого другого назначения, в обязательном порядке нужно внимательно ознакомиться с самыми основными характеристиками грунта. То же самое касается строительства многих других объектов по типу автомобильных дорог и мостов. Предварительно необходимо убедиться в том, что почва оптимально подходит для реализации проекта. Физические качества грунта напрямую оказывают воздействие на то, насколько прочным и долговечным будет фундамент будущего сооружения.

Особенности услуги

Специалисты, которые способны произвести зерновой состав грунта, используют для этого высококачественное оборудование. С его помощью можно осуществить профессиональные геолого-геодезические лабораторные, а также полевые испытания. Помимо технических устройств уполномоченные представители исследовательской лаборатории опираются в своей профессиональной деятельности на самые прогрессивные методики. В последствие застройщику будет доступна полноценная информация о том, в каком конкретно состоянии находится почва. Эти данные обязательно будут полезны для дальнейших строительных работ.

Что такое гранулированный состав?

Речь в данной ситуации идет о массовом содержании в почве частиц разнообразных фракций. Данный важнейший показатель традиционно выражается в процентах по отношению к исходному весу взятого в сухом виде образца.

Самые основные виды гранул:

• глинистые;
• глыбовые;
• пылеватые;
• щебенистые и др.

Вышеуказанный список в обязательном порядке необходимо дополнить песчаными и гравийными гранулами. Зерновой состав почвы можно определить исключительно путем ее лабораторного разделения на мельчайшие частицы. В данном случае уполномоченные специалисты предпочитают использовать прямую или косвенную методику. Практика свидетельствует о том, что именно второй вариант на сегодняшний день является намного более востребованным.

Гранулометрический состав грунта также определяется благодаря применению косвенных методик. Они включают в себя анализ физических свойств почвы. В качестве альтернативы изучаются свойства, которые предназначены для моделирования естественной седиментации. Довольно часто определение частиц производится путем набора сит. Частицы в данном случае тщательно просеиваются при помощи специального сита. В настоящий момент данная методика применяется чаще остальных.

Источник: Испытательный центр - msk.ic-lsk.ru