03.07.2017



К средствам защиты растений прибегают уже много лет. С каждым годом перечень препаратов растет и новому покупателю все сложнее сделать выбор. Купить средства защиты растений в Украине можно несколькими путями:

- через площадку в интернете;
- в садовом центре;
- на сезонных агровыставках;
- на сельскохозяйственном рынке.

От чего же нам необходимо защищать растения? Существует множество вредителей, которые мешают благополучному развитию агрокультуры, такие как: грызуны, различные насекомые, грибковые болезни и сорняки. И от каждого из перечисленных видов есть средство. От грызунов – родентициды, от болезней – фунгициды, от насекомых – инсектициды, от сорняков – гербициды, а также протравители для предпосадочной обработки луковиц и зерновых.

Если своевременно ничего не предпринять, то можно поплатиться урожаем. В случае домашнего огорода или сада эта проблема не так масштабна в отличие от потерь в агропромышленности.

Потери урожая это существенный аргумент в пользу пестицидов, но также это значительно сократит затраты на обслуживание сельскохозяйственной техники и затрат на рабочую силу.

Распространено ошибочное мнение что пестициды (то есть препараты для защиты растений) несут вред урожаю, накапливаются в плодах и употреблять химически обработанные продукты запрещено. Эта информация верна в том случае, если допустимая норма пестицидов в продукте превышена. В Украине есть такие допустимые нормы. После сбора урожая обязательно снимается проба на уровень загрязнения. Если показатель по конкретному пункту превышен то, к счастью, такой продукт не попадет на прилавки магазинов и будет уничтожен. Это не выгодно для больших сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, поэтому во избежание подобных ситуаций есть нормы и сроки применения любых препаратов для защиты культурной растительности.

Пестициды не имеют негативного влияния на продукт, а созданы для поддержания иммунитета конкретного растения.

Состав пестицидов может как химическим, так и содержащим преобладающее количество активных биологических компонентов. Химические препараты используют обязательно перед посадкой или после сбора урожая. Не химические в процессе роста растения согласно инструкции. Рекомендуется максимально придерживаться инструкции по использованию, так как большинство препаратов очень токсичны, а основная их цель не навредить, а защитить.

Благодаря своевременной защите наблюдается видимое улучшение состояния растений и значительное увеличение урожая.

В настоящее время в стране производится множество различных добавок предотвращающих болезни, появление насекомых и нежелательный рост сорняков. Чтобы не запутаться в них желательно воспользоваться консультацией специалиста в этой сфере.