05.07.2017



Выращивание курей, уток, гусей и прочей птицы довольно выгодное дело. Если не удастся на этом заработать, то обеспечить семью питательным и полезным мясом будет несложно. Но любое дело потребует капиталовложений. Небольшой инкубатор поможет значительно сократить степень затрат. Стоит этот агрегат недорого, а его использование не потребует никаких усилий и особых знаний.

Что бы еще упростить себе задачу нужно оставить маточное поголовье. Маточное поголовье формируется следующим образом:

• Куры-несушки – на 10 курочек понадобится 1 петушок. Во время сбора яиц нужно исключить из рациона пернатых различные добавки и сделать упор на зеленые корма.

• Утки – размножаются по той же схеме, что и куры-несушки.

• Гуси – самые сложные в разведении. Этим птицы формируют пары. На 1 гусыню понадобится 1 гусак, поскольку гуси однолюбы. Также нужно учесть, что эти птицы требовательны к выгулу. При содержании их в небольших огражденных территориях присутствует риск получить неоплодотворенные яйца.

Некоторые привычные породы и кроссы птиц, обитающих в сельских подворьях, не поддаются разведению в домашних условиях, поскольку требуют вмешательства селекционеров. Это практически все породы бройлеров и утка мулард.

Купить инкубатор довольно несложно. Его можно приобрести на рынке вашего города или же через интернет. Эти устройства имеют примитивную систему и не станут употреблять много электричества. К тому же инкубатор прослужит много лет и станет надежным помощником в разведении домашней птицы.