Виды хлебопекарных печей


По способу нагревания камеры внутри хлебопекарные печи делят на несколько групп. Они могут работать на твердом топливе, инфракрасных лампах, могут быть паровыми, газовыми, электрическими или комбинированными. Чаще всего встречаются электрические и газовые печи, так как их применение является наиболее выгодным и экономически целесообразным. Печи Cimav крайне удобны в использовании и имеют высокую производительность. Широкая линейка агрегатов дает возможность выбрать для каждого производства модель, которая полностью будет отвечать всем потребностям.

Хлебопекарные печи, которые применяются в промышленности, могут быть тоннельными, подовыми или ротационными. Между собой они имеют определенные отличия, которые определяются конструкцией приборов. В ротационных электрических печах имеется тележка, которая вращается вокруг своей оси. На ней размещаются хлебобулочные изделия. С помощью конвекции внутри камеры поддерживают нужный уровень температуры. Нагревательные ТЭНы обдумываются вентиляторами. Тележек в ротационных печах может быть и несколько, для их крепления используют платформы или крюки. Это тупиковые печи, если обратить внимание на способ погрузки. Только с одной стороны можно выгружать и закладывать продукцию.

Русские печи вспоминаются при взгляде на подовые модели. Выпечка размещается на своеобразных полках – подах. Способ закладки продукции в таких печах также используется тупиковый. Работать подовые модели могут на пару, газу, электричестве и других энергоносителях.

Сквозная выгрузка и закладка выделяет тоннельные печи. На конвейерной ленте во время движения может выпекаться хлебобулочная продукция разного типа. Производительность таких печей очень высокая.

Для создания хлебопекарного оборудования применяют нержавеющую сталь. Конструкция, габариты и формы печей могут быть разными. Управление может быть автоматическим или ручным. Автоматизировать работу новых моделей помогает электронная панель управления. На конечный результат человеческий фактор при использовании такого оборудования оказывает значительно меньше влияния.

Многоярусными печи делают для увеличения производительности. Парообразователи дают возможность получать красивую румяную корочку. При выборе печи ориентироваться нужно на источник энергоснабжения, конструктивные факторы, планируемую мощность производства и его особенности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: