05.07.2017

В силе и росте помочь растениям можно специальными составами, а не только технологиями, которые известны всем. Огромное количество препаратов такого назначения имеется в специализированных магазинах. При внимательном изучении качественных параметров, можно отметить сходство в действии всех средств. Это необходимо учитывать, чтобы подобные вещества были использованы правильно и с пользой.

Довольно часто можно встретить в описании такой свойство как ускорение произрастания семян. Введено оно все же напрасно, если говорить объективно. Средства не гарантируют, что семена взойдут быстрее. Более того, скорость всходов некоторые составы, наоборот, замедляют. Не существует конкурентов у увлажнения и тепла. Этот «дедовский способ» работает лучше всего.

Имеет место быть при этом фактор повышения энергии произрастания и улучшение всхожести. Циркон и Альбит в этом направлении считаются признанными лидерами. Всхожесть после обработки семян данными составами становится лучше.

Также в описании встречается предотвращение перерастания рассады. Составы, по утверждениям производителей, не дают слишком вытягиваться рассаде декоративных растений и овощей. На практике, величина междоузлий снижается. Необходимо внимательно оценить полезность этого. Не всегда для культуры может быть злом вытягивание рассады. Если формирование кроны помидоров будет шпалерным, вытягивание будет достоинством. На товарные качества урожая оно окажет положительное влияние, процесс цветения будет более быстрым.