14.07.2017



Любой маркетолог подтвердит, что окончательный выбор покупателя зачастую определяет внешний вид продукта. Особенно это касается таких сладостей, как конфеты. Для упаковки этих кондитерских изделий принято использовать коррекс. Это упаковочное изделие имеет форму блока, в который вкладываются конфеты для раздельного хранения. Благодаря этому, кондитерские изделия защищены от повреждений, механических воздействий и столкновений между собой. Это достигается за счет фиксации кондитерских изделий в ячейках в необходимом положении.

В России подобная упаковка для конфет появилась в начале 90-х годов. Основной целью применения подобной упаковки было обеспечение достойной конкуренции с импортными кондитерскими товарами, появившимися на отечественном рынке. Сегодня коррекс зачастую используется с целью защиты от подделок и упрощения процесса транспортировки кондитерских изделий. В пищевой промышленности коррекс применяется не только для упаковки шоколадных конфет, но и для печений, вафель, мармелада, пирожных и других подобных изделий. Для упаковки пирожных, зефира, тортов также могут использоваться одноразовые контейнеры.

Особенности коррекса

Данная упаковка для конфет может быть выполнена в различной цветовой гамме. Наиболее распространенными цветами пленок является коричневый, белый и прозрачный. Кроме того, для оформления коррекса может использоваться зеленый, синий и красный цвет, а также оттенки «под серебро» или «под золото».

Коррекс может иметь различную форму ячеек. В зависимости от особенностей кондитерских изделий, ячейки выполняются в форме «сердечка», животных, квадрата, многоугольника, овала, треугольника и т.д. Особенной может быть и поверхность коррекса. Она может быть выполнена с разнообразными вариантами насечек. Пользуется популярностью и вариант с идеально гладкой поверхностью. Стоит добавить, что на поверхность коррекса можно наносить любой логотип или рисунок. За счет этого маркетологи имеют большие возможности для рекламы и продвижения своего продукта.

В целом главными отличительными особенностями коррексов принято считать:

• художественное оформление;
• наличие перегородок, защищающих конфеты от механического воздействия;
• возможность подбора необходимой цветовой гаммы и формы ячеек.

Другие типы упаковок для конфет

Зачастую шоколадные конфеты продаются не только в стандартных коррексах. Для их хранения и транспортировки довольно-таки часто используются жестяные, пластиковые, деревянные или бумажные упаковки, имеющие форму банки, коробки или ящичка. Такие варианты отличаются своей эстетичностью, что сразу бросается в глаза потенциальным покупателям. Также могут использоваться одноразовые контейнеры, характеризующиеся своим удобством.

Подводя итоги, следует сказать, что упаковка для конфет является ярким и четким акцентом, который напрямую влияет на репутацию изготовителя. Именно поэтому современные производители конфет стараются использовать исключительно высококачественные и оригинальные варианты хранения и транспортировки этих кондитерских изделий.