16.07.2017

Полезными нельзя никак назвать примерно половину овощей и фруктов, которые предлагаются в продажу. В них присутствует множество вредных веществ и практически отсутствуют витамины из-за обработки химическими составами как во время выращивания, так и во время хранения. Обязательно нужно уделить время выбору овощей и фруктов, если хочется получить на свой стол действительно полезные и свежие продукты. Обратить внимание можно на представленные здесь - https://fruktov.pro/catalog/frukty_i_yagody/fruktovye_korziny/ фруктовые корзины, так как этот поставщик предлагает действительно качественные фрукты, наполненные витаминами и микроэлементами.

Весьма сложно сегодня найти торговые точки, в которых предлагаются полезные продукты. Растения усваивают из удобрений разные вещества, даже если специально их антибиотиками или чем-то еще не обрабатывают. Избежать опасностей можно, если усвоить правила выбора. Разнообразные пестициды являются основной проблемой сельского хозяйства и продуктов, которые получают при выращивании. Желательно покупать сезонные фрукты и овощи, так как удобрений в теплицах применяется больше. Они могут быть вредны для здоровья, хоть и ускоряют созревание плодов и рост растений. Местные овощи и фрукты считаются более предпочтительными, так как дозревают они искусственно. Методы применяются не всегда безвредные.

Нередко в продаже встречаются фрукты, которые не дошли до потребительской зрелости. До употребления им нужно еще лежать и лежать. Чаще всего такая ситуация с ананасами, бананами и яблоками. Водой недобросовестные продавцы могут увеличивать массу фруктов. Для этого их помещают в воду и выдерживают определенное время. Вес плодов такие манипуляции могут увеличить на десять-пятнадцать процентов. Практически невозможно понять, что продукты выдерживались в воде. Кроме того, в воду могут добавляться антибиотики, увеличивающие срок хранения. Избежать такой покупки можно только правильным выбором торговой точки.

Нередко встречаются овощи и фрукты, которые имеют механические повреждения. Кроме того, на них могут развиваться бактериальные и грибковые заболевания, сельскохозяйственные вредители. О дефектах продуктов чаще всего прекрасно осведомлены продавцы, поэтому продать они их стремятся как можно быстрее, пока не пострадал товарный вид. При слишком низкой цене на продукты, нужно быть особенно внимательным и проверять все максимально тщательно.