20.07.2017

На дизельные генераторы стоит обратить внимание всем, кто нуждается в недорогом, но при этом гарантированно надежном источнике электричества. Для дополнительного запасного энергоснабжения такие устройства подходят отлично. Впрочем, мощности некоторых моделей достаточно и для обеспечения основного снабжения электричеством целых предприятий, а не только гаража или коттеджа. Длительный период времени без перерывов способны работать многие дизельгенераторы. Временно решить проблему со снабжением может помочь аренда дизельного генератора, которая обойдется дешевле, чем покупка устройства. В обслуживании такие генераторы весьма просты и экономичны, что выгодно отличает их от бензиновых аналогов. Стоимость дизельного топлива также ниже.

Показатели мощности прибора являются основными при выборе дизельного генератора. Технические и эксплуатационные параметры и возможности устройства определяются именно этой характеристикой. Если речь идет, например, о генераторе на 400 кВт, его будет вполне достаточно для объектов, где суммарная требуемая мощность небольшая. Такие устройства имеют демократичную цену, поэтому могут стать обоснованным и разумным решением в подобных ситуациях.

400 кВт – достаточная мощность для того, чтобы подать на объект электрическую энергию при сбоях в основной подаче, при непродолжительной эксплуатации.

На больших строительных объектах более уместно будет использовать более мощные генераторы, например, на 500 кВт. При работе звуки такая техника создает довольно громкие. Шумопоглощающие кожухи или корпуса потребуются в том случае, если генератор выбирается для использования в коттеджном поселке или медицинском комплексе. Система запуска таких устройств может быть как ручной, так и автоматической. Оператор запускает генератор в первом случае. Все мероприятия выполняют самостоятельно автоматические генераторы. Они могут запускаться, к примеру, при выключении основного электроснабжения.

В промышленной сфере используют очень мощные генераторы. Мощность таких устройств может равняться 800 кВт. Это исключительно надежное оборудование, которое дает стабильные показатели энергии. Межсервисный интервал эксплуатации промышленных генераторов довольно большой. Ассортимент в продаже их предлагается большой.

Слишком мощные генераторы покупать или арендовать не стоит, так как расход топлива увеличивается с ростом мощности. Растет и шум от прибора.