25.07.2017



Конвейерная лента - это составной компонент передвижной линии, который служит для передвижения груза по конвейеру. Для того чтобы ленточный конвейер продолжал работать без поломок, лента должна быть надлежащего качества и соответствовать всем требованиям ГОСТа. Транспортёрную ленту используют на многих заводах, так как с помощью нее можно существенно облегчить процесс транспортировки грузов разной тяжести. Сейчас, есть возможность купить конвейерную ленту прямо у производителя ООО "МЗЕП", который предоставляет на выбор все размеры по выгодным ценам и доставкой по всей России.

Как выбрать для конвейера

Чтобы выбрать ленту нужно принять во внимание следующие показатели:

- тип лены;
- тяговый каркас ленты;
- количество слоев в самой ленте;
- обкладка ленты.

Тяговый каркас имеет первостепенное значение. Он строиться из тяговых прокладок, и от него зависит на сколько конвейерная лента будет гибкой и грузоподъемной.

Слои или прокладки изготавливаются из хлопчатобумажной ткани и других искусственных материалов. Минимально число прокладок в ленте - три. Резиновые обкладки защищают ленту от повреждений. Их толщина может доходить до 1 см.

Современная транспортёрная лента

Сегодня, резиновые ленты бывают двух типов - резинотканевые и резинотросовые. Первый тип отличается тем, что каркас состоит из разных типов тканей. Это может быть материал из поливинилхлоридных, комбинированных и других нитей. Отдельный вид тканевых нитей, которые отличаются повышенной прочностью - шевронные. Они используются при наклонной транспортировке. Чаще всего ленты соединяют при помощи клея.

Резинотросовые ленты схожи по структуре строения с резинотканевыми. Отличительной особенностью этого вида стало строение тяговой ленты. В ее каркасе установлены тросы из стали, расположенные на одном уровне в резиновом слое. С помощью резинотросовых лент, грузы транспортируют на значительные расстояния, за счет прочной и в то же время гибкой конструкции. Стоит отметить еще то, что резинотросовые ленты устойчивее к растяжениям чем резинотканевые. Они отлично подойдут для маленьких помещений. Такие ленты состыковывают преимущественно сваркой.

Конвейерная лента - это решение проблемы транспортировки на любом предприятии. "МЗЕП" - производитель, который предлагает своим клиентам гарантию качества по доступным ценам в любой регион России. В зависимости от типа груза можно подобрать ленту нужного размера и грузоподъемности.