25.07.2017



Фиджи – республика, месторасположение которой находится на островах Тихого океана между республиками Самоа и Вануату. Численность островов государства Фиджи достигает 320, из них 100 являются необитаемыми.

Пляжи, пользующиеся наибольшей популярностью в республике, расположены в его западной стороне, а именно, на островах Ясава и Маманука. Что касается Мамануки, то можно сделать вывод – место практически лишено влаги, в связи с чем можно отдыхать здесь длительный промежуток времени, а то и год. Вити Леву представляет собой наиболее крупный остров на Фиджи, который является точкой прибытия отдыхающих, поэтому, если здесь остановиться, можно свести свои расходы на транспорт к минимуму. В южной части этого острова развитой инфраструктурой отличается Коралловое побережье. Для долгожданного пляжного отдыха можно порекомендовать:

• восточная зона острова Вануа Леву;

• пляж Лавена, расположенный на архипелаге Тавеуни;

• остров под названием Ватуэле; а также небольшие острова, где, как правило, мало путешественников, если вам хочется отдохнуть от городского шума.

На архипелаге Фиджи коралловые рифы занимают лидирующие позиции по своим размерам во всем мире, вследствие чего можно с удовольствием окунуться в атмосферу дайвинга. Наиболее подходящими островами для занятия дайвингом считаются: Кадаву, Коралловое побережье, Тавеуни, Морое Коро. На острове можно бесконечно восхищаться изумительным разнообразием флоры и фауны. Те, кто предпочитает активный отдых, могут выбрать виндсёрфинг и сёрфинг. Для любителей виндсёрфинга можно посоветовать место, наиболее подходящее для этого увлечения - устье реки Сигатока.