31.07.2017

Особенности ротационных печей
Ротационные печи сейчас получили очень широкое распространение в кондитерском и хлебопекарном производстве. С помощью такого оборудования можно выпекать кондитерские изделия, подовый и формовой хлеб, хлебобулочные изделия. Печи ротационного типа разрабатываются для всех категорий пользователей. Ротационные печи "ПОИСК" отличаются исключительным качеством. Производители используют инновационные конструкционные решения, благодаря которым управление оборудованием стало проще, функциональность повысилась. Положительно сказываются они и на КПД оборудования.

Ротационные печи могут иметь разную мощность. Они могут быть разборными или цельносварными. Чаще всего для создания оборудования такого типа используется нержавеющая сталь. Кассеты хлебных форм и противни применяются во время выпечки хлебобулочной и кондитерской продукции. Загрузка осуществляется на специальную тележку, которая далее отправляется на платформу в пекарной камере. Чтобы продукция пропекалась равномерно, платформа вращается во время работы печи. Рециркуляционный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха внутри печи. Весь объем пекарной камеры в итоге оказывается одинаково обогретым.

Микропроцессор управляет и контролирует процесс. Благодаря ему с оборудованием может взаимодействовать оператор. Процессор также осуществляет мониторинг состояния оборудования и запускает аппаратуру. Ротационные печи отличаются исключительной универсальностью, ассортимент производимой продукции может быть очень большим. Использование качественной теплоизоляции и продуманность конструкции печи обеспечивают хороший КПД, долговечность, надежность и экономичность устройств. Уровень безопасности такого оборудования очень высокий, набор функций управления – большой. Качество изготавливаемой продукции получается отменным, так как современные ротационные печи имеют продуманную систему управления и автоматизированные горелки. Ко всем агрегатам и узлам оборудования имеется удобный доступ.

Стоимость ротационных печей полностью оправдывается приносимой ими прибылью. Их применение дает возможность сократить себестоимость продукции, повысить качестве хлебобулочных и кондитерских изделий. Узлы и материалы выбираются от лучших производителей.