18.08.2017

Самоходные снегоуборщики
На рынке представлено огромное многообразие моделей снегоуборщиков. Все они имеют свои особенности. Какие-то снегоуборщики лучше справляются со слежавшимся и слегка утрамбованным снегом, какие-то можно использовать для снега, который только выпал. Можно посмотреть на сайте https://cheaptool.ru/category/wheels-snow-blowers/ самоходные снегоуборщики и выбрать подходящий вариант. Стоит учитывать, что приобретать такую технику стоит только у надежных продавцов. Оптимально, если присутствует собственный сервисный центр и дается гарантия на все агрегаты.

Соответственно названию, самоходные снегоуборщики способны передвигаться самостоятельно. Толкать их не требуется. Оператор только задает траекторию движения и слегка придерживает технику. Управление осуществляется джойстиком, кнопками или чем-то еще. Все зависит от выбранной модели. Обычно самоходная техника работает в две ступени. Наст легко разламывается во время первой ступени металлическим зубчатым шнеком. Далее вступает в дело крыльчатка, которая ускоряет процесс уборки снега, отбрасывая его на значительное расстояние. С глубокими сугробами самоходные машины также справляются.

Разделяют гусеничные и колесные самоходные снегоуборщики. Последние могут буксовать на глубоком снеге, но при этом отличаются высокой маневренностью. Гусеницами оснащаются модели, имеющие большую проходимость. На склонах гусеничные снегоуборщики работают более эффективно, так как с поверхностью у них отличное сцепление.

Из прочих особенностей самоходных моделей можно отметить способность обрабатывать даже застывшие снежные залежи. Дальность выброса снега может быть значительной. Эксплуатировать такую технику довольно просто, физические усилия для этого не требуются. Самоходными снегоуборщиками можно очищать от снега большие площади. Это весьма маневренные устройства, несмотря на то, что все их может быть довольно большим. Ковш чаще всего имеет ширину от семидесяти до девяноста сантиметров.

Из минусов самоходных моделей можно выделить только достаточно высокую цену и солидные габариты. Если очищать от снега нужно небольшие по площади участки, можно рассмотреть несамоходные модели. По территории они самостоятельно перемещаться не могут, нужно не только удерживать технику, но и толкать ее в требуемом направлении.