23.09.2017

Сепараторами называют специальные аппараты, с помощью которых можно разделить на отдельные компоненты продукты. В состав сепаратора входят крышка, двигатель, приемно-выводное устройство и барабан. Для создания таких устройств используется нержавеющая сталь и другие материалы. Можно посмотреть подробнее здесь о сепараторах и другом оборудовании для пищевой промышленности. Обычно сепараторы ассоциируются с разделением на составляющие молока.

Такие устройства могут быть отстойными, вибрационными или центробежными. Последние работают на основе центробежной силы, которая возникает при вращении барабана. Образуется это вращение работой электродвигателя. Сепарация осуществляется непрерывно. Существует три вида центробежных сепараторов – со сплошной оболочкой, саморазгружающиеся и сопловые.

Различаются сепараторы по способу сепарации. Классификация зависит от используемой смеси, ее состава. Технологическое назначение сепараторов может быть разным: нормализаторы, молокоочистители и сливкоотделители. С помощью такого оборудование обезвоживают творожные сгустки, получают высокожирные сливки и осуществляют другие операции.

Сепараторы-сливкоотделители позволяют получать продукты разной жирности. Молоко они разделяют на сливки и обезжиренный продукт. В плазме концентрируется жир. Плотность плазмы при этом выше плотности жира. На суспензию и эмульсию молоко разделяется с помощью молокоочистителей. Плотность выделяемых частиц при этом значительно выше плотности плазмы. Во время обработки на таких аппаратах происходит удаление естественных и искусственных примесей из молока.

Творог получают на особых сепараторах, основным предназначением которых является обезвоживание сгустков творога. Способов изготовления такого продукта существует два – кислотный и кислотно-сычужный. Нормализуют жирность молока на нормализаторах. Сливочное масло получают с помощью устройств для высокожирных сливок.

Сепараторы могут быть открытыми, полузакрытыми и закрытыми. В первом случае подача молока и выход готового продукта будут открытыми. Во втором – подача молока осуществляется без напора, готовый продукт выходит под давлением. В третьем – под давлением идет и выход продукта, и подача молока, с воздухом они не соприкасаются. Удаление осадков и примесей осуществляется разными способами. В некоторых устройствах все происходит во время работы автоматически, в некоторых необходимо разбирать периодически сепаратор и мыть его.