28.09.2017

культиватор КРНКультивация является важнейшей составляющей весенне-полевых работ. Каждый аграрий уделяет и культивации, и обработке междурядий достаточно внимания. Рыхление почвы при помощи борон или ротационных мотыг, если необходимо управиться с коркой, – один из самых распространенных способов обработки почвы. Для того, чтобы убрать сорняки и побороть почвенную корку, посевы культур боронуют вплоть до того, когда появятся восходы.

Агротехнические требования диктуют, какие рабочие органы нужны культиватору, самым распространенным среди которых является, как его называют в народе, культиватор крн.

Популярными рабочими органами есть рыхлящие или полные лапы, которые также подразделяются на односторонние плоскорежущие, плоскорежущие, стрельчатые и другие. Регулировка механизма происходит на специально отведенной для этого площадке.

На сайте Tehnotorg48 культиватор крн представлен в различных модификациях и моделях. Его используют фермеры для устранения сорняков без внедрения агрохимических средств. Он также необходим, чтобы не допустить корки, которая может образоваться на поверхности почвы. Посевы пропашных культур можно обрабатывать им, пока те не взойдут.

Рассматривается и послевсходовое боронование. Для его осуществления скорости не должны превышать 3-5 километров в час. Если скорость выше, то риск повреждения ростков культурного растения высокий.

Во время процесса боронования можно установить ящик для сбора корневищ и других ненужных помех с поля. Комплектуя агрегат, следует учитывать ширину захвата и, конечно же, вид тракторов.

Агрегат зачастую передвигается челночным способом. Чистота обработки, изреженность посевов, уровень устранения сорных растений – указывают на качество рыхления.

Глубина, которую механизатор задает при рыхлении, также весьма значима. Отступление возможны, но они не должны превышать пятнадцати процентов. Нижние слоя не должны выворачиваться на поверхность почвы. В междурядьях, которые обработали, не должно содержаться сорных растений, безусловно, не должно и быть повреждений культурных растений.

Не последнее место отводится и внесению минеральных удобрений. Глубина заделки от пяти до шестнадцати сантиметров. Они вносятся на установленном расстоянии от десяти до 15 сантиметров от самих рядков, так как растениям нужно будет ещё развиваться.

Высококачественна техника и умелое проведение культивации послужит залогом отличного урожая для агрария.