11.10.2017

Обслуживание сельскохозяйственной техники
В аграрном производстве непременным условием сокращением себестоимости и успешной работы отрасли является поддержание в исправном состоянии парка сельскохозяйственных машин. Время эксплуатации обычно значительно уступает у аграрной техники периоду простоя. Это специфика отрасли. Во время отдыха сельскохозяйственное оборудование нужно хранить соответственно строгим правилам. Определенные правила ремонта также имеются. Представленные на сайте эгир.рф запчасти для ремонта такой техники помогут быстро устранить все возникающие неполадки.

Во врем я простоя должны проводиться все основные работы, касающиеся обслуживания таких механизмов, чтобы в самое неподходящее время они не ломались. Диагностику весь парк машин обычно проходит сразу после того, как полевой сезон будет завершен. Во время нее оценивается износ техники и определяется целесообразность обслуживания. Кроме того, проверяют все детали, выявляют потребность в замене или ремонте двигателя, определяют, какие запчасти необходимо заказать и заменить. К длительному хранению ответственно готовят все работающие двигатели. Их очищают от загрязнений, промывают и смазывают. После упаковки моторы консервируются. Так можно исключить неприятные сюрпризы весной. Топливную аппаратуру в сельскохозяйственной технике консервируют не менее тщательно.

В надлежащее состояние перед отправкой на хранение приводят всю поврежденную или неработающую сельхозтехнику. Операции это могут быть и достаточно простые, например, рихтовка капота. Однако и более серьезные процедуры также могут потребоваться. Сельскохозяйственные машины после окончания сезона работ нередко полностью разбирают, чтобы провести полную диагностику всех механизмов и узлов. Технологию подобных работ при этом нужно обязательно соблюдать. В процессе работы могут потребоваться разные электроизмерительные, пневматические и гидравлические устройства.

Все проблемные агрегаты и узлы необходимо отремонтировать, привести в порядок и проверить на стенде. На балансировочных станках проводят динамическую и статическую регулировку деталей, внимание они также требуют большого. Сборка комбайнов и тракторов осуществляется после того, как все неисправности будут выявлены и устранены. На исправность очередная проверка будет в следующий раз весной, перед тем, как сельскохозяйственные машины будут выведены на поля для выполнения работ.