11.10.2017

Инсектицид «Моспилан»
Инсектицид «Моспилан» - востребованное средство, предназначением которого является борьба с вредителями растений различного типа. Никаких шансов насекомым оно не оставляет, но при этом для людей считается малоопасным. Это новый класс инсектицидов – неоникотиноид. «Моспилан» - https://dezbox.ru/sredstva/insekticid-mospilan/ может использоваться для обработки декоративных растений, овощей, злаков, кустарников и деревьев. В продажу он поступает в форме растворимого в воде порошка.

Культуры поглощают «Моспилан» после опрыскивания. Далее по всем частям растения он распространяется естественным образом. Не только прямое опрыскивание вызывает гибель вредителей. При поедании частей растений, которые подверглись обработке, они также страдают. У вредителей возникает нервное возбуждение и последующий паралич из-за действия на нервную систему инсектицида. К плюсам препарата можно отнести отсутствие привыкания к веществу со стороны вредителей, устойчивости у них со временем не появляется. Спустя всего один час после применения «Моспилана» можно наблюдать первые результаты. Даже труднодоступные места не могут скрыть вредителе от действия этого препарата. Расходуется он очень экономично, поскольку полностью обрабатывать растение не нужно. Уничтожающий эффект при этом сохраняется до трех недель. Действует инсектицид на яйца, личинок и взрослых насекомых. От температуры высокая эффективность препарата не зависит. Использовать его можно и при большом количестве пестицидов.

Перед применением нужно развести препарат в количестве двух с половиной грамм в литре воды. После необходимо влить этот литр в больший объем воды (восемь-десять литров). Рабочего раствора в зависимости от нормы распыления будет достаточно на двести-двести пятьдесят квадратных метров. Использовать подготовленный раствор необходимо в тот же день, он не должен храниться. Проводить опрыскивание следует только в период вегетации.

Спустя сутки после проведения обработки насекомые начнут гибнуть. Две-три недели будет продолжаться защитное действие препарата. Точную дозу стоит подбирать соответственно культуре и виду вредителя. На один гектар яблонь потребуется 0,15-0,2 килограмма препарата, чтобы уничтожить тлю, розанную и сетчатую листоверток, пыльника, яблонную горностаевую моль, яблонную плодоножку. 0,4-0,5 килограмм на гектар потребуется в том случае, если нужно избавиться от щитовок (калифорнийско и так далее). Яблони нужно обработать два раза, до сбора урожая после последней обработки должно пройти не менее сорока пяти лет.