31.10.2017



Любые овощные растения, как известно, достаточно чутко относятся к плодородию почвы, на которую их высаживают. Таким образом, любая овощная культура нуждается в определенной подпитке специальными удобрениями.

При помощи универсальных удобрений вы сможете донести до растущих овощных культур практически все необходимые для них элементы и витамины. В принципе, универсальные удобрения на то и являются универсальными, поскольку подходят практически для любого типа овощных культур в том случае, если не требуется соблюдения каких-либо определенных условий. Основные элементы питания, без которых не обойдется ни одно растения, являются азот, калий, фосфор и различные другие микроэлементы вроде магния. Если говорит о роли каждого из них, то значение каждого элемента является очень важным. К примеру, азот способствует стимуляции роста зеленой массы, что является особенно важным для листовых овощей, вроде огурцов или помидоров. Если говорить о роли фосфора, то он, несомненно, ускоряет цветение и способствует наибольшему плодоношению. За клетки же растений в универсальных удобрениях отвечает калий. Также при помощи калия происходит выработка самого настоящего иммунитета растений с холодной погоде, а также опасность заражения растений различными болезнями снижена до нуля.

Разумеется, различные удобрения совершенно по-разному влияют на овощные культуры. Также стоит учесть, что даже универсальные удобрения желательно четко подбирать под определенную почву. К примеру, для почвы, подверженной наибольшему влиянию засушливого солнца вряд ли подойдет удобрение, которое можно и нужно использовать в слишком влажных почвах. Также стоит учитывать, что некоторые овощные культуры принципиально не переносят даже универсальные удобрения.