08.11.2017

На механических технологиях основывались способы выработки круп до последнего времени. Схема была едина: очистка от примесей, сортировка по крупности, шелушение, удаление пленок с ядер, обработка ядра соответственно сорту получаемой крупы и роду зерна, сортировка готовой продукции. На современных крупных заводах и сегодня используют данную схему, дополняя ее нужными процессами. В сокращенном варианте рассмотренную схему используют на крупорушках.

Магниты, обоечные машины, шасталки, камнеотбоичные машины, треры, сепараторы, аспираторы включаются в технологический процесс для того, чтобы убрать разнообразные примеси из зерен. Сортирование перед шелушением после очистки имеет существенно значение, поскольку шелушению выравненное зерно подвергается легче и лучше.

Для шелушения используются специальные машины. Это могут быть, например, отбойные агрегаты, в которых используется принцип многократного удара. На рабочую поверхность абразивного цилиндра зерно отбрасывается с силой вращающимися бичами. Принцип трения и сжатия используется в вальцедековых станках или шелушильных поставах. Две рабочие поверхности сначала зажимают зерно, а после цветковые пленки скалываются во время сдвига. Заметная деформация сдвига происходит в оснащенных резиновыми валками шелушителях. Принцип трения реализуется и в вертикальных шелушителях, голлендрах. Сетчатые цилиндры, диски и абразивные камни при вращении воздействуют на зерно. Друг о друга зерна также трутся.

Выбор конкретного варианта для шелушения зерен зависит от строения и физических свойств зерновых, а не только от того, какие технические возможности имеет конкретное предприятие.