13.11.2017

Всегда приятно провести время на даче. Проводить время рядом с камином или прогуляться по заснеженному лесу можно зимой. В летний период можно пожарить шашлыки, позагорать на газоне, полюбоваться цветами. Но ухоженным и ровным газон будет только в том случае, если уделить ему внимание. Красивые клумбы без ухода также получить не удастся. Дачные работы могут отнимать много времени и сил, однако их при желании можно существенно облегчить. Минитракторы – особый вид сельскохозяйственных механизмов. По сути, купить минитрактор может практически любой человек, стоят они значительно дешевле, чем полногабаритная техника, да и для дачных условий подходят значительно лучше.

Миниатюрные тракторы во многом повторяют свои большие аналоги – обычные тракторы. Экономность в обслуживании, компактность, финансовая доступность, достаточно высокая производительность, сниженный расход топлива, меньший вес – основные характеристики такой техники. Видов минитракторов на рынке предлагается два – садовые тракторы и райдеры. Последние представляют собой маломощную и малогабаритную технику. Они используются для стрижки газонов и кошения травы. На небольших садовых участках использовать райдеры весьма эффективно. Тяжелая техника в некоторых случаях просто не сможет пройти там, где сможет работать райдер. В эксплуатации они просты и удобны. Газонному покрытию вреда во время стрижки травы никакого не наносится. Можно использовать дополнительные насадки, чтобы одновременно убирать скошенную траву или вносить удобрения.

Более функциональными являются садовые тракторы. Работать они могут и летом, и зимой. Не только садовые и огородные работы доступны подобным механизмам, они могут также эффективно использоваться при проведении коммуникаций, в дачном строительстве. Агрегаты применяются и для проведения ландшафтных работы, для ухода за животными. Если укомплектовать такой трактор разбрасывателем песка и реагентов, снегоуборщиком, щеткой, отвалом, техника может быть задействована и зимой, во время снегоуборочных работ. Дорогу от снега можно будет очистить отвалом, оставшееся – подмести щеткой. Залежалые сугробы и пласты снега также можно быть удалены. Снежный покров до половины метра высотой не представляет проблемы для роторных моделей. Нужно только проследить, чтобы сугробы по высоте не превышали высоту клиренса и ротора. Шансов на выживание снегу не будет, если дополнительно распылить реагенты разбрасывателем веером.