28.11.2017



Торгово-закупочные процедуры сегодня претерпели значительное изменения. Большое количество новшеств в процесс торговли и закупок внесло использование интернета. Сегодня закупки можно делать на специальных площадках, таких как GrainPrice.ru. Закупки через интернет дают возможность приобрести различные виды товара, к примеру, бакалея оптом предлагается по объективным рыночным ценам. При этом рынок закупок намного выше, а совершать закупки можно предельно быстро, не затрачивая времени на посещение оптовых баз или других мест для закупок.

Возможность купить комбикорм, бакалейные товары или другую агропродукцию через специальную торговую платформу обеспечивает самый широкий выбор поставщиков. Благодаря этому покупатель получает возможность получить самые выгодные условия покупки, а производители агропродукции – возможность наладить стабильный сбыт с минимум затрат. Поиск покупателей и поставщиков в онлайн-режиме становится в разы удобнее и быстрее.

Доступ к площадке получают только зарегистрированные компании. Все данные, которые водятся контрагентами при регистрации, проверяются. Для участие в закупках и продаже продукции на онлайн-площадке необходимо предоставить:

- Персональные данные представителя.
- Информацию о компании.
- Данные о профильности компании.
- Контактные данные.

В процессе проверки площадка изучает не только предоставленные данные но и изучает достоверную информацию о репутации компании. Допуск к системе могут получить только компании, работающие в данной отрасли. В проверку входит сбор информации о директоре организации, ее уставном капитале, наличии судебных разбирательствах с участием компании и т.д. Проверка позволяет сформировать рейтинг компании как трейдера, который позволяет составить мнение о возможностях компании. В процессе деятельности на площадке рейтинг компании может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.

В отличие от торгово-закупочных операциях в онлайн-пространства сотрудничество через интернет-площадки делает сделки более безопасными. Недобросовестные компании, нарушающие условия договоров и получающие слишком низкий рейтинг, удаляются с площадки. Небольшая комиссия, которую необходимо оплачивать при заключении сделки, является очень маленькой платой за преимущества, которые дают торгово-закупочные операции на площадке.