05.12.2017

Урожайность и вегетацию растений существенно можно увеличить, если использовать теплицы. На урожайность неблагоприятные влияния снижаются, если использовать прозрачные материалы для сохранения тепла. Практически круглый год в некоторых регионах можно проводить выращивание фруктов и овощей. Но при этом теплицу нужно выбирать внимательно. Полисад предлагает рассмотреть поликарбонатовые конструкции, которые сегодня вызывают наибольший интерес не только у частных лиц, но и у крупных сельскохозяйственных компаний. Для урожая оптимальный уровень условий они гарантируют.

Поликарбонат – материал совершенно особенный. Популярность он завоевал уже давно. Сфера применения поликарбоната обширная. Из него делают легкие навесы, козырьки, фасадные и витражные витрины, крыши и многое другое. Он подходит даже для строительства павильонов. Востребованным поликарбонат является и в рекламной сфере. Из него делают световые щиты и стенды. Характеристики материала дают возможность создавать из него самые разные конструкции.

В сельском и тепличном хозяйстве только теплицами применение поликарбоната не ограничивается. Это отличный вариант и для строительства оранжерей и зимних садов. Световая проницаемость данного материала очень хорошая, но при этом от негативного влияния ультрафиолета он защищает. Для развития растений с помощью поликарбоната можно создать по-настоящему идеальные условия.

Если сравнивать со стеклянными теплицами, поликарбонатовые аналоги получаются более прочными, долговечными и легкими. Больше одного сезона не прослужит ни одна пленочная теплица, а поликарбонатовым ничего не делается и зимой. Структура листов отлично удерживает тепло. Воздух, который находится в сотах материала, является лучшим теплоизолятором. Это известно всем. Даже с помощью обычного ножа можно легко нарезать поликарбонат так, как необходимо. Это гибкий и пластичный материал. Его можно крепить на каркас. Варианты монтажа зависят от специфичности конкретной конструкции.

К плюсам теплиц из поликарбоната принято относить простой монтаж, отличные показатели теплоизоляции, хорошую защиту от звуков, уровень светопрозрачности в девяносто два и более процентов. В температурном диапазоне от минус сорока до плюс ста двадцати градусов Цельсия поликарбонат отлично противостоит ударным нагрузкам, полностью сохраняя свою прочность. Он в двести раз надежнее стекла.