07.12.2017

До семи месяцев могут сохраняться плоды дынь, если поддерживать влажность воздуха в пределах семидесяти-восьмидесяти процентов и температуру в два-четыре градуса Цельсия. Дыни при хранении необходимо размещать поштучно. Вариантов хранения существует несколько. Это может быть тара, подвешивание на сетке, стеллажи. Если во время транспортировки дыни получили ушибы и механические повреждения, сохраняются они плохо. Таврия, Гуляби и некоторые другие сорта наиболее пригодны для хранения.

В период хранения дозревать арбузы не могут, поэтому их нужно закладывать спелыми. При влажности воздуха в восемьдесят процентов, температуре в три-четыре градуса Цельсия арбузы могут хранится два-три месяца. Размещение – закромное и контейнерное. Мелитопольский, Подарок Холодова, Астраханский, Таврийский, Салют – сорта арбузов, пригодных для хранения.

Биохимические особенности, плотная мякоть и хорошие покровные ткани дают тыкве большее время хранения. Питательные и вкусовые качества улучшаются во время хранения. В тыкве увеличивается количество сахаров и протекает гидролиз крахмала. Лучше всего хранить плоды при влажности воздуха в семьдесят-семьдесят пять процентов и температуре шесть-десять градусов Цельсия. Способы размещения – контейнерный и закромный. В комнатных условиях тыквы также хорошо сохраняются. Убирать на хранение их нужно при полной зрелости. Длина плодоножки – три-пять сантиметров. Мраморная, Столовая зимняя А5 – лежкие сорта, которые отличаются повышенным содержанием крахмала и пектиновых веществ.