08.12.2017

В глубоком прошлом началось развитие металлообработки. В нем объединились практика и наука. Обрабатывать металлы люди начали с обнаружения руд. Из них стали делать примитивные инструменты, украшения, посуду. Сегодня кузнечные способы ушли в прошлое, но при этом востребованность в обработке металлов значительно возросла. Разнообразное металлообрабатывающее оборудование помогает быстро и эффективно выполнять такую работу. Современные технологии продвинулись далеко вперед.

Продукты металлообработки используются во всех областях народного хозяйства и промышленности. Они являются частью производственного цикла в самых разных сферах. Из них делают промышленное оборудование, приборы, технику, железные дороги, сооружения и многое другое. Из всех методом обработки металлов чаще всего используют:

• сверление отверстий;
• сварку по разным технологиям;
• гибку листового металла и арматуры;
• резку и рубку.

Ряд технологических мероприятий во время обработки позволяет создавать самые разные изделия. В каждом случае назначение применение деталей определяет выбор способа, метода и вида обработки металла. Под металлообработкой сегодня понимают и формование сплавов, добавление к ним определенных компонентов и многое другое. При выборе способа ориентируются на требования к качеству и прочности, оптимальную стоимость, сложность работ.

Металлы в основном обрабатывают прессованием, горячим или холодным способом. В каждом случае выбор варианта определяется видом производства деталей и типом металла. И холодная, и горячая металлообработка может использоваться для создания одних и тех же изделий в некоторых случаях.

Этапов в процесс обработки металла входит обычно несколько. Начинается все с отливки. Далее для получения готовых форм осуществляется холодная или горячая металлообработка. Если используется метод литья, работу начинают, когда твердой становится поверхность слитка. Расплавленное состояние при этом может оставаться внутри заготовки. Потери тепла замедляют специальными растворами. Возможность затвердеть расплавленное ядро получает после помещения в них. На станы металл можно отправлять только после этого.

При горячей прокатке заготовки разогреваются до превышающей критическую температуры. Далее осуществляют прокатку до получения нужной формы или сечения. Подобные технологии чаще всего используют при создании швеллеров, тавров, прутков, уголков и прочих видов проката.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: