13.12.2017

Начать надо с того что профессиональное оборудование кафе существенно отличается от той техники, которую можно увидеть на кухне жилого дома.



Соответственно, к процессу выбора надо походить немного по-другому. Но, если учесть несколько незамысловатых правил, то удастся приобрести хорошее оборудование. Техника будет выполнять свои функции на протяжении длительного периода времени. Итак, надо запомнить следующие советы:

• Оборудование для заведений общественного питания больше, нежели то, что используется в домашних условиях. Вряд ли кто-то будет в жилой квартире хранить несколько десятков стейков, килограммы салатов, много мяса или рыбы. Концепция кафе, его размеры определяют необходимое количество техники.
• Кухня – одно из главных помещений. Надо позаботиться о том, чтобы персонал чувствовал себя здесь комфортно, просторно. Но, одновременно с этим надо установить все необходимые предметы для работы. Многие производители делают серьезный акцент на эргономичности, компактности, мобильности. Некоторое оборудование можно легко разобрать в случае надобности. Именно на такие предложения стоит обращать внимание.
• Покупая оборудование для кафе, не стоит экономить. Но, стоимость должна быть вполне оправдана такими показателями как износостойкость, надежность, прочность, высокая производительность. Все эти характеристики позволят говорить о длительном сроке эксплуатации. Надо подобрать производителя, обладающего хорошей репутацией, который предоставляет гарантию на свою продукцию.
• На кухне должна отмечаться идеальная стерильность. Соответственно, надо покупать исключительно те агрегаты, приборы, которые изготавливаются из материалов, удобных для санитарной обработки. Оборудование контактирует с продуктами питания, а поэтому нельзя, чтобы оказывалось какое-то негативное влияние. Доступ к технике надо обеспечить со всех сторон, регулярно нужно очищать все без исключения, даже наиболее труднодоступные элементы.
• Безопасность – последний момент, на который надо обратить внимание. В процессе эксплуатации надо исключить вероятность возникновения пожара, короткого замыкания. Оборудование кафе обязательно проверяется на соответствие действующим нормам и стандартам.

Изучив вышеизложенную информацию можно приступать к выбору. Главное – не стоит торопиться, действовать спонтанно. Лучше потратить немного больше времени, но приобрести надежное, безопасное и долговечное оборудование.