15.12.2017

Транспортировка зерна
По поставкам зерна наша страна входит в пятерку лидеров. Десятая часть пахотных площадей планеты приходится на нашу долю. Под зерновые отводится значительная часть площадей. Урожай, который получают при посеве зерновых у нас, обеспечивает не только внутренние потребности, но и дает возможность осуществлять экспорт.

Потребность в перевозке зерна возникает каждый год. Для занимающихся транспортными услугами предпринимателей это очевидное и нужное направление. Нередко купить прицеп зерновоз люди решают после того, как подсчитают выгоду от такой техники. Именно зерновозами перевозят большинство таких грузов в нашей стране. Используется для этого и водный транспорт, приспособленные для зерновых железнодорожные вагоны и тому подобное.

Продукт, соответственно правилам перевозки зерна, транспортируется рассыпным или тарным способом. Специальная техника применяется для этого. Влагу зерно поглощает очень быстро, поэтому способы транспортировки его должны быть особенными. Не допускается перевозки в резервуарах злаковых культур, если параметры влаги более пятнадцати процентов. Объясняется это тем, что такие характеристики указывают на заражение болезнетворными паразитами или нахождение в формации самосогревания. К погрузке насыпью технику предварительно готовят – осуществляют усиление плотности, размещают прокладки на площадках, дне и краях в участках стыков. Брезентом зерно плотно закрывается во время перевозки.

Имеющие открытый кузов бортовые зерновозы имеют емкость до пятидесяти кубических метров. Грузоподъемность их достигает двадцати тонн. Неспособность к самостоятельной загрузке является в подобных средствах важным отрицательным качеством. При формировании бортовых автопоездов-зерновозов между собой сцепляют несколько кузовов, благодаря чему за одиночный рейс можно перевезти до тридцати тонн зерна.

Более экономным вариантом являются имеющие вместимость десять-тридцать тонн самосвалы. Для разгрузочных работ добавочная рабочая сила и техника им не требуется. Нередко такие самосвалы используются в сцепке с прицепами. Во время перевозки временные расходы и издержки горючего удается сократить.

Определенные преимущества имеют зерновозы-цистерны. От природных влияний внутреннее пространство их защищено основательно и прочно. Единственный источник возможного воздействия – выгрузочные люки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: