25.12.2017

Для горожан привычными являются многие вещи. Это и приготовление на газе пищи, и горячая ванна, и теплые батареи. Все это нередко оказывается недоступно для владельцев дач и загородных участков. Автономная газификация для них может стать необходимостью, ведь подвести трубу от магистральной сети возможно далеко не всегда. В любое время года автономная газификация обеспечит тепло в доме, а средств при этом потребуется значительно меньше, чем при использовании электричества или других источников энергии для отопления.

Собственное хранилище, а не центральная магистраль будет источником газа при организации подобной системы. Наполненные смесью пропан-бутана баллоны знают все. Это простейший пример автономного газоснабжения. Они и сегодня активно используются на дачах и в частных домах для кухонных плит. Однако помимо приготовления пищи с их помощью сделать что-то уже не получится. Другие емкости нужно будет использовать, если планируется организовать газовую систему отопления или даже электроснабжения. Речь идет о газгольдерах.

Автономная газификация является крайне простой системой. Для ее работы требуется сжиженный газ. Из преимуществ можно выделить экономичность подобного решения. До места назначения доставить этот вид топлива обычно можно без каких-либо проблем. Для окружающей среды пропан-бутан совершенно безопасен. Это экологичный и разумный вариант. Автономное газовое отопление имеет коэффициент полезного действия примерно в девяносто семь процентов. Это очень хороший показатель. Запаха гари и газа правильно настроенное отопление не выделяет, продукты горения в дом поступать не будут. Монтаж подобных систем не отнимает много времени у профессионалов.

При установке автономной газификации для выдачи газа используют специальное подземное хранилище, которое устанавливается на участке. Его называют газгольдером. Трубы прокладываются от этого резервуара до всех точек потребления газом. Заправку газгольдера нужно будет проводить всего один-три раза за год. Все зависит от того, насколько интенсивно будет расходоваться топливо и какой объем имеет резервуар. Специальные газовозы доставляют на место назначение газ.

Внутрь емкости газ заливается в жидком состоянии. Тепло земли позволяет переходить ему в газовую формую к точкам потребления газ перемещается под низким давлением по трубам. Расход топлива зависит от размеров дома, количества пользователей и других нюансов. Функции регулирования и контроля могут сделать расход максимально экономичным.