27.12.2017



Металлопрокатом может называться любая металлическая заготовка, которая прошла обработку на прокатном стане. Около 90 процентов всего выплавляемого в мире металла обрабатывается на прокатных станах. Применяются три технологии обработки: поперечная, продольная и поперечно-винтовая.

Поперечная прокатка (однонаправленное вращение валков) предназначена для производства простого металлопроката. В продольной прокатке используются разнонаправленные валки, так производится листовой прокат. Поперечно-винтовая прокатка используется для изготовления фасонного металлопроката.

Сортовой металлопрокат прокат выпускается:

Простой – имеющий простые форму и сечение.

Арматура – применяется в производстве железобетонных изделий.

Фасонный металлопрокат прокат выпускается:

- массового производства – это, квадрат, круг, швеллер, двутавр и т.п.

- специального назначения – железнодорожные рельсы для узкой и широкой колеи, профили для разных отраслей машиностроения.

Сортовой прокат используется, практически, во всех областях промышленности.

Круг выпускается различных диаметров – от 5 мм и до 260. В машиностроении из него изготавливаются детали машин. Применяется он для ковки металлических заборов, решеток, оград.

Квадрат служит для производства высокоточных конструкций в машиностроении и строительстве. Выпускаются с размером сторон от 6 мм до до200, Большие размеры изготавливаются по индивидуальным заказам.

шестигранник калиброванный


Шестигранник предназначается, в основном, для изготовления крепежных изделий – болтов, гаек и т.п.

Стальная полоса используется для изготовления гнутых профилей (уголков), рессор, инструмента. Так же из полосы изготавливают сварные трубы.

Арматура предназначена для придания жесткости и прочности изделиям из бетона. Делается из низкоуглеродистой стали, но могут поставляться и закаленные заготовки.

Проволока производится в широком диапазоне диаметров. Проволока идет на изготовление пружин, электродов провода, кладочных сеток. Выпускается проволока медная, алюминиевая, стальная. Другие металлы используются реже

Фасонный металлопрокат. Чаще всего применяются изделия массового назначения.

Уголок самый востребованный вид проката. Он применяется для изготовления различных каркасов и рам. Используется в машино- и вагоностроении, в строительстве для укрепления перекрытий и стен. Выпускаются уголки с обычной и повышенной точностью прокатки.

Швеллер применяется в строительстве зданий и сооружений, в автомобилестроении и в производстве вагонов. Ни одна отрасль промышленности не может обойтись без швеллера.

Двутавры (балки) используются в строительстве различных мостов и виадуков.

Сегодня нельзя представить себе любое производство без металлопроката


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: