28.12.2017



Многие любители такого благородного напитка, как виски, сегодня могут без труда сделать его самостоятельно. Для этого понадобится: самогонный аппарат и такие ингредиенты, как солод и дрожжи. Таким образом, Вы можете сделать из обычного самогона, отличный виски. Конечно, без тщательного выбора зерновых культур, вряд ли получится что-то хорошее. Рассмотрим по порядку способ приготовления этого напитка.

Вначале нужно взять зерно и замачивать его до тех пор, пока оно не станет пророщенным. Как правило данный процесс длится не более 2 – 3 дней. Цель данной процедуры заключается в приготовлении солода, который впоследствии необходимо тщательно высушить в печке при соответствующей температуре. Далее, этот ингредиент следует основательно подробить.

После этого, дроблённый солод необходимо перемешать в горячей воде и настоять в течении некоторого времени. Впоследствии, мы получаем сусло. Это вещество отделяется от солода и после охлаждения переливается в дубовые бочки для брожения. Чтобы процесс брожения достиг своего апогея, в сусло добавляют дрожжи.

Когда данная смесь приобретает нужную консистенцию, она превращается в брагу. Ее выливают в самогонный аппарат, чтобы выполнить первичную перегонку в процессе которой вываривается спирт – сырец. Далее, все это снова перегоняется и убираются головные и хвостовые элементы дистиллята.

Как видно, процесс изготовления качественного виски начинается с подготовки зерна. Вначале статьи было упомянуто, что зерно нужно замочить для проращивания. Хочется также отметить, что перед дальнейшей обработкой, оно не должно быть мокрым.

Обратим более детальное внимание на то, как выполняется процесс проращивания. Чтобы минимизировать уровень углекислого газа в зерне, каждые 2 – 3 часа его нужно перемешивать. Данное ращение будет зависеть от класса зерновой культуры. После этого, мокрое зерно следует высыпать в ящики небольшим слоем. Иногда эти ящики можно держать открытыми, а иногда закрытыми. После того, как пройдет 8 – 10 часов, зерно необходимо хорошенько перемешать. Стоит помнить, что чем лучше будет выполнен процесс перемешивания, тем больше из зерна выйдет углекислого газа. От этого будет зависеть качество приготовленного виски.

Чтобы выполнить быстрое ращение солода, нужно также понемногу опрыскивать зерно. Все это стоит делать в процессе его ворошения. Если на дне ящика собралась влага, то лучше достать из него зерно и высушить тару.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: