01.01.2018

Отдых на открытом воздухе в кругу близких и родных людей – одно из самых приятных времяпровождений. Аромат готовящегося шашлыка может стать отличным дополнением к нему. Если посмотреть на странице чугунные мангалы и выбрать какой-либо из них, приготовление блюда точно будет отличным. Ранее мангалы считались предназначенными только для жарки мяса, однако на современных модификациях можно запекать птицу и рыбу, готовить овощные блюда и так далее. Чугунные мангалы считаются одним из самых лучших вариантов.

Типов мангалов из чугуна существует несколько. Они могут быть стационарными или переносными. Первые в основном представляют собой весьма массивные изделия. Они могут входить в комплект дачной печи, их также часто можно увидеть в ресторанах и кафе. Более низкий вес имеют переносные модификации, поэтому перевозить и переносить их с одного места на другое можно без каких-либо проблем. Такие варианты обычно выбирают для дачного и загородного отдыха.

Между собой мангалы из чугуна отличаются вместительностью, дизайном и формой. Обычный короб, имеющий для шампуров нарезные выемки – простейший вариант мангала. Однако форма может быть и оригинальной и нестандартной. Естественно, уникальные мангалы, сделанные на заказ или в ограниченном количестве, стоят существенно дороже.

В некоторые виды мангалов из чугуна встраивается дополнительная решетка гриль. Благодаря ей можно не только быстро и легко приготовить вкусный шашлык, но и, например, запечь рыбу или целую тушку птицы. Функциональные съемные крышки также могут оказаться весьма полезными. Во время приготовления блюда они помогают поддерживать нужную температуру, удерживая тепло. Процесс приготовления блюд с помощью чугунного мангала получается приятным, удобным и быстрым. Расточительные затраты угля отсутствуют, так как тепло чугун сохраняет очень хорошо. Это рациональная и практичная покупка.

Перед прочими вариантами сделанные из чугуна изделия имеют немало преимуществ. Пропекают пищу качественно и быстро даже самые скромные варианты таких мангалов, в дыме нет никаких вредных примесей. Ржавчина на качественных мангалах не появляется, при длительном нагревании этот металл не деформируется, срок службы чугунные мангалы имеют очень большой.

Достаточно дорого обычно стоят профессиональные кулинарные конструкции. Рассматривать их стоит в том случае, если на открытом воздухе разнообразные блюда планируется готовить постоянно. Если же хочется пользоваться мангалом только время от времени, можно выбрать бюджетные варианты.