15.01.2018



Не приносит прибыль «птичий» бизнес? Странное явление! Многие обладатели пернатого хозяйства восторженно говорят о стопроцентной окупаемости. В чем же секрет их успеха? Он гениально прост! Надо по минимуму вложиться в покупку оборудования и инструментов, будь то маленькая ферма или огромная птицефабрика.

Бильные пальцы: достоинства на высоте

Недорогие запчасти к машинам для ощипывания пера – не исключение. Среди них – билы. По-другому они называются перосъемные пальцы. С их помощью происходит обработка перепелов, бройлеров, индюков и водоплавающих птиц: уток и гусей. Быстрое и эффективное снятие пера ничуть не вредит тушке. На ней не остаётся никаких повреждений, она безопасна: бильные пальцы изготовлены из пищевой резины.

Деликатно снять перо с птицы, чтобы придать птице презентабельный вид – необходимая процедура перед реализацией продукции. И мягкие, эластичные бильные пальцы выполняют её на отлично. Процедура осуществляется без стороннего вмешательства. Быстро, качественно и безопасно. Но только ли в этом их достоинство? И у профессионалов, и у любителей сложилось единое мнение: с перо съёмными пальцами рентабельность бизнеса выросла. Они подходят как для бытовых машинок, куда загружаются до четырёх тушек, так и для промышленных устройств, где одновременно ощипывается сотня птиц.

Преимущества перосъёмных пальцев переоценить трудно. Их качество и невысокая цена – на первом месте. Далее выделяется:

• универсальность – подходят для ощипа птицы любого веса;
• простота применения – легко заменить, срезав старый бильный палец ножом;
• долговечность – элементы не ломаются и не деформируются длительное время;
• безопасность - соответствуют санитарным нормам;
• износостойкость – способны обработать до миллиона тушек.

Бонусом к запасным элементам для любого фермера будет экономия электроэнергии и места в помещении (запчасти мелкие), возможность заказать и купить перосъёмные пальцы в любое время.

Скобообжимной инструмент: применение

Владельцы крупных птицефабрик менее озадачены проблемой ограждения места выгула птицы. А вот держателям личного подсобного хозяйства эта проблема известна больше. Соорудить изгородь из оцинкованной сетки, изготовить клетки для разных пород птиц или кроликов – привычное дело. И надо сказать, не очень лёгкое. Им без клипсатора для клеток никуда. Удобный и лёгкий инструмент, своего рода клещи для обжимания стальных скоб, работает по принципу всем знакомого степлера. Только соединяет он не бумажные листы, а части сетки-рабицы. Про него можно сказать: «Мал, да удал».

Отличный помощник в хозяйстве, этот клипсатор для клеток – полуавтоматический обжимной инструмент. Приобретение скоб не будет проблемой. С помощью полуавтомата и стальных оцинкованных клипсов (скоб) легко пойдёт дело не только при конструировании клеток. Его можно использовать:

? при работе с колючей проволокой, защищающей участки от любителей лёгкой добычи;
? для перетягивания автомобильных сидений;
? при изготовлении каркаса для венков.

Клипсатору для клеток нет цены в хозяйстве. Небольшие переносные домики из сетки тоже сооружают и ремонтируют с его помощью. Высокая скорость выполняемой работы – «заслуга» клипсатора, а клещи помогают добраться до труднодоступных мест. Они по карману даже начинающим бизнесменам, и при этом имеют высокое качество.

Источник: TagFermer.ru