19.01.2018



Многие знают про размножение алоэ в домашних условиях http://uhodvdomashnihusloviah.ru/razmnozhenie-aloe-v-domashnih-usloviyah, но немногие знают о чудодейственных свойствах его сока. Сок алоэ обладает массой ценных и полезных свойств, что делает его номером один среди домашних средств по уходу за кожей любого типа. Алоэ оздоравливает кожу благодаря огромному количеству компонентов, входящих в его состав. Среди них минералы, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, ферменты, энзимы. При регулярном употреблении алоэ заметно питает кожный покров, нормализуя водный баланс в клетках, оказывает омолаживающий, разглаживающий и подтягивающий эффект. Использование сока алоэ оберегает кожу от воздействия ультрафиолета, не дает появляться пигментным пятнам и выравнивает цвет лица.

Свойства сока листьев алоэ

1. Алоэ в короткое время убирает трещины или любые другие повреждения кожи, благодаря своему ранозаживляющему и дезинфицирующему действию.

2. Прекрасно справляется с любыми сложными заболеваниями кожи, будь то угревая сыпь, псориаз или воспаление, благодаря противовоспалительному и бактерицидному действию.

3. Отлично снимает раздражение кожи, такое как зуд, аллергия и покраснение, из-за успокающего и смягчающего действия.

В итоге при таком списке полезных свойств алоэ можно применять при любом типе кожи, даже самом чувствительном, склонном к раздражениям. При нанесении сок алое быстро впитывается в кожу, насыщая ткани кислородом и обогащая полезными веществами.

Противопоказания

Алоэ для лица может применяться как в чистом виде, так и добавляться в различные домашние маски или даже в обычный крем. Особых противопоказаний это средство не имеет. Достаточно редко может проявиться только индивидуальная непереносимость. Сок алоэ намного безопаснее, чем магазинные аналоги по уходу за кожей, поэтому если появилось раздражение, можно попробовать разбавить его с водой, но если это не исправит ситуацию, то лучше не применять его.

Применение

Для косметических изделий лучше всего подходит мясистый участок растения. Перед использованием его необходимо тщательно промыть кипяченой водой, высушить в полотенце и обвернуть бумагой, оставляя концы не закрытыми. Подготовленное изделие убрать в холодильник. По прошествии двух недель можно выжимать сок и производить косметические процедуры. Готовый раствор сохраняет свои лечебные качества только в течение пары дней. Затем следует отжать свежий лист.

Использование сока алоэ в косметологии является одним из самых эффективных и безопасных способов оздоровления. При проведении регулярных процедур у вас гарантированно будет сияющая и свежая кожа лица!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: