31.01.2018



Подготовка к строительству предполагает проведения целого комплекса специальных инженерных изысканий. Такие комплексные работы нацелены на исследование стройплощадки на предмет природных и техногенных качеств. После завершения мероприятий, специалистами нашей компании «Геотоп Инжиниринг» оформляются технические заключения, в которых кроме полученных сведений вносятся рекомендации экспертов и специально разработанные прогнозы взаимодействия окружающих факторов со строительным объектом.

Важно! Исследования для строительства проигнорировать нельзя, так как полученные по их итогам данные входят в пакет проектных документов, независимо от того, какое строение или линейное сооружение планируется возводить.

Для чего нужны инженерно-геодезические изыскания для строительства?

Возведение конструкции или реконструкционные работы, могут быть начаты только после согласования и утверждения проекта. В пакет проектной документации непременно входят документы, полученные после того, как на местности проведены инженерно-геодезические изыскания для строительства. Это специальный комплекс исследовательских мероприятий, по итогам которых составляется топографический план (геоподоснова). Такой документ считается крайне важным элементом при проектировании различных объектов недвижимости. Он необходим при подготовке градостроительных планов, рабочих чертежей, вертикальной планировки и ландшафтного дизайна. В зависимости от целей заказчика, геодезисты нашей фирмы проводят такую услугу, как топографическая съемка земельного участка в разных масштабах.

Внимание: Топографическая съемка земельного участка позволяет качественно смоделировать местность в цифровом формате.

Инженерно-геологические изыскания для строительства – что в итоге?

Инженерно-геологические изыскания для строительства зачастую реализовываются нашими геологами на допроектном этапе или ранней стадии проектирования. По итогам работ застройщик получает техзаключение и может принять обоснованное решение касаемо возведения конструкции на выбранном земучастке.

В процессе работ, наши профильные специалисты исследуют:

• уровень залегания грунтовых вод;
• строение и состав почвы;
• химсостав воды;
• несущие способности грунта.

Без этих исследований нельзя принять решение об оптимальном виде фундамента и виде объекта. Помимо того, на базе геоанализа можно провести сравнительный анализ проектных решений и на основании лучших характеристик, остановить выбор на менее дорогом варианте строительства.

Инженерно-геологические изыскания для строительства – не те исследования, на которых можно сэкономить. Игнорирование услуг может отразится на сроках возведения, качестве и окончательной цене проекта.

Инженерно-экологические изыскания для строительства: цель работ

Инженерно-экологические изыскания для строительства - мероприятия, выполняемые нашими квалифицированными экологами с целью анализа экосреды. Правильно проведенные работы позволяют минимизировать вероятные негативные экологические последствия и социально-экономические факторы. Отчет, оформленный нашими экспертами после реализации изысканий, является обязательным для пакета проектной документации.

Важно! На основании техзаключения экологов нашей компании, оформляется проекты ОВОС и ООС.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: