31.01.2018

Паллетная сетка – состоящий из полимерных полосок материал. Это имеющее особенную сетчатую структуру полотно. Оно намотано на втулки их картона и поставляется в рулонах. Длина намотки может варьироваться от пятисот до семи с половиной тысяч квадратных метров. Стандартная ширина полотна – пятьсот миллиметров. Паллетная сетка, представленная на сайте http://liderpack.net/upakovochnie-materiali/setka/setka-palletnaja, классифицируется по нескольким показателям. Это эластичность (растяжимость), плотность на разрыв (усиленная и стандартная) и другие параметры. По типу применения она может быть предназначенной для механической (автоматической) или ручной обмотки на паллетоупаковщиках.

Паллетная сетка имеет прозрачный или белый цвет. Другие цвета также встречаются. При необходимости могут использоваться оранжевый, зеленый, желтый, красный и другие цвета. Рулоны с намоткой в полторы и три тысячи метров применяются для ручной обмотки паллет, внутренний диаметр втулки обычно составляет пятьдесят миллиметров. Использовать такую сетку удобно как на фасовочных автоматах, так и вручную.

На всех предназначенных для применения стрейтч-пленки палетообмотчиках можно использовать и паллетную сетку с таким же внутренним диаметром и шириной. В большинстве стран Европы автоматическая обмотка осуществляется сеткой длиной в рулоне три тысячи метров и шириной пятьсот миллиметров.

Используется паллетная сетка в том случае, если для поддержания внешнего вида и свежести продуктов необходима вентиляция. Это экономичной и функциональное решение для того, чтобы продукция на паллетах была зафиксирована устойчиво и надежно. Изначально такая сетка разрабатывалась в качестве альтернативы стрейтч-пленки, однако по своим характеристикам она существенно ее превосходит. Для хранения при минимальном накоплении влажности и постоянной вентиляции режим получается оптимальным. Длительное время сохраняются свежими продукты в условиях низкой влажности и температуры.

При упаковке на паллетах стрейтч-пленкой неостывших и горячих продуктов происходит образование конденсата. То же самое случается и при переносе упакованной продукции между помещениями с сильными перепадами температур. Осенью и зимой эта проблема становится особенно актуальной. Упакованные в паллетную сетку продукты охлаждаются быстрее, образующийся конденсат сам испаряется.