05.02.2018



Используя современные материалы (например, насосное оборудование https://www.geyzer.net/nasosnoe-oborudovanie/) и современные технологии, не составит проблем воссоздать на садовом участке бассейн, пруд, водную горку, водопад, ручей или фонтан. Искусственные «капризы природы» будут выглядеть естественно и станут украшением для любого сада. Даже если сад небольшой, всегда можно создать декоративный ручей, который будет привлекать внимание ваших гостей. Водные объекты желательно размещать в таких местах, где сложно построить функциональные сооружения. Таким образом, вы задействуете те участки сада, которые, скорее всего, остались бы пустынными в любом случае.

Косогоры, овраги вполне пригодны для размещения водных украшений вашего сада. Гармонично будет смотреться ручей около водоёма. Бетон применяют для создания прихотливого русла вашим «горным рекам». Армирование металлической сеткой позволит моделировать сложные изгибы и повороты, бетонные смеси укладывают на «подушку» из гравия толщиной до тридцати сантиметров. Если требуется бетонировать большую площадь, то на расстоянии каждых трёх метров располагают заполненные битумной мастикой температурно-осадочные швы. Если вы решили смонтировать ручей, выполненный из стеклопластика, то он является готовой для монтажа системой. Для такой системы элементы из пластика изготавливаются вручную и покрываются натуральным песчаником. Если для подготовки русла вашего ручья вы применяете полимерную плёнку, то помните, что русло ручья должно быть очищено от камней, мусора и корней. Плёнка укладывается на слой песка в десять сантиметров. Особо прочные, каучуковые материалы использовать для таких целей более удобно. Для прочности и устойчивости применяют в конструкции и специальный нетканый геотекстиль. Кромку водоёма декорируют камнями или специальной плёнкой. Ручью будет «комфортно» не только на солнечном месте, но и в тени.

Расположение перекатов, водопадов, должно быть таким, чтобы они не находились на солнцепёке. Такое расположение поможет избежать потерь воды от испарения. Крутизну склона лучше выдерживать в сорок градусов, не больше. Можно использовать систему ступеней. Ступени и пороги замедляют движение воды, что выглядит более эстетично. Для движения воды применяйте насосы. Основное требование к насосам – долговечность. Работа насоса беспрерывная, поэтому насос должен иметь относительно простую и надёжную конструкцию и не засоряться. Разумно использовать и фильтры для воды, чтобы избежать засоров. Также не стоит сливать стоки в работающий водоём. Обращайтесь с водоёмом правильно, подходите к созданию водоёма разумно, рационально используйте воду. Вы увидите результат, водоём прослужит долго, и сохранит привлекательный внешний вид.

По сложным вопросам проконсультируйтесь с дизайнером-ландшафтником, это квалифицированный специалист, который может дать ряд разумных советов и решений для вашего сада и водоёма в нём.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: