05.02.2018



Отправляясь в путешествия по разным странам, мы всегда стараемся разузнать все о той стране, куда держим свой путь. Узнаем и о погоде, и о политической обстановке, и какие примечательности там есть. Хорошенько продумываем маршрут путешествия и финансовую его сторону. А вот как не попасть впросак за рубежом? Ведь даже одни и те же действия жестами растолковываются везде по-разному.

Оказывается, можно одним движением пальца изменить отношение к себе местных жителей многих стран. Как?

Мы поднимаем большой палец вверх, когда хотим сказать: «Во! ». А в Греции этот жест заменяет приказ: «Заткнись! ». В США, Англии и Австрии этим жестом ловят попутку или говорят как бы, что у меня все в порядке. А вот если выбросить палец вверх очень резко, то это воспримут, как оскорбительный посыл в известном направлении. В мусульманских странах торчащий палец вверх считается ужасно неприличным жестом.

Указательный палец у виска у немцев и австрийцев, как и у нас, означает «псих». У французов – «да вы – дурак! ». Испанцы так показывают, что собеседник трепло. А вот в Румынии этот жест переводится, как «подумай».

Мы вскидываем брови тогда, когда чему-то удивляемся. Немцы поднимают брови когда чем-то восхищаются. А англичане демонстрируют скептицизм.

Вы почесали свое веко. У нас это просто почесывание века и ничего не обозначает. Испанцы выражают этим недоверие к услышанному. А итальянцы, наоборот, одобрение.

Когда мы грозим указательным пальцем, как бы говоря: «Но-но, не балуй! ». В Италии и Америке это осуждение или призыв прислушаться к сказанному. А у голландцев – просто отказ.

Очень внимательно нужно следить на какой дистанции вы ведете разговор с иностранцами. В Германии, Австралии и в Северной Америке не принято подходить к человеку ближе, чем на полтора шага. Шведы, англичане и жители Австрии держат дистанцию вытянутой руки. А вот в Италии, Франции, Греции, Японии, Испании и особенно в арабских странах, нужно приближаться к собеседнику на 30 см иначе он подумает, что вы ему совсем не доверяете.

Узнали, как не попасть впросак своими жестами за рубежом? А теперь можете разрабатывать свои маршруты. Выбирать страны для путешествий. И приятного вам отдыха.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: