07.02.2018



Арундинария – очень красивое комнатное растение, которое имеет и иное название – комнатный бамбук. Это декоративно-лиственное деревце родом из Японии.

Оно представлено в виде сплошных стеблевых зарослей, которые объединяет единое корневище. Арундинария имеет пустые побеги и стебли, поперек которых ярко выражены вступающие полосы. Именно из них произрастает листва растения. Листья его достаточно плотные и имеют преимущественно зеленый цвет от светлого к темному оттенкам. На ощупь листва достаточно жесткая и немного суховатая. Существует несколько видов арундинарии – карликовая и высокорослая, достигающая 3—метров высоты. Если вы хотите выращивать растение у себя дома, то нужно отдавать свое предпочтение какому-то из карликовых видов. Прекрасно подойдет бамбук Форчуна. Что же касается высокорослых растений, то они прекрасно будут смотреться в больших помещениях.

Уход

Для выращивания растения в домашних условиях очень важно наблюдать за правильностью температуры. Арундинария отдает свое предпочтение прохладному месту. В летний период времени температура должна быть умеренной от 18 до 20 градусов. Зимой же растение следует содержать в помещении без отопления, придерживаясь температуры 10-16 градусов.

Что касается освещения, то для арундинарии подходит яркий свет либо полутень. Категорически запрещается прямое попадание солнечных лучей, в противном случае растение может погибнуть.

В момент роста комнатному бамбуку необходим обильный полив. Грунт в горшке растения никогда не должен быть сухим. В зимнее время поливы следует сократить. Арундинария спокойно переносит сухой воздух, но вот летом растение все же следует опрыскивать как можно чаще.

Что касается удобрений, то карликовый бамбук в момент роста подкармливают дважды в месяц, для этого используют минеральные и органические удобрения. Пересаживать растение следует по мере необходимости.

Бамбук произрастает в любых почвах. Для его выращивания смело можно использовать готовый субстрат, приобрести который можно в любом хоз магазине.

Размножение растения тоже не займет много времени. Заниматься пересадкой нужно весной при помощи деления куста либо черенкованием.