08.02.2018

Оборудовать специальной техникой склад для качественной его работы нужно обязательно. Разная складская техника может потребоваться разным предприятиям, учитывать тут нужно особенности работы. Необходимый набор техники легко подбирают опытные кладовщики. Чаще всего на складах используются ручные штабелеры, поскольку именно они являются наиболее универсальным вариантом складского оборудования. И в маленьких кладовых магазинов, и на огромных складах крупных заводов такая техника находит свое применение. Достоинств ручные штабелеры имеют достаточно много.

Неприхотливость – первый плюс такой техники. Данный вид оборудования не создает никаких проблем в эксплуатации. Практически при любых условиях ручные штабелеры выполняют свою работу, обслуживание им требуется минимальное (оно заключается только в периодическом смазывании движущихся элементов). Ручные штабелеры практически не ломаются, надежды и просты в эксплуатации.

Рокла, как еще называют такую технику, обходится недорого, если сравнивать ее со сложными механизмами. Это экономичное решение, поскольку на обслуживание затраты также будут минимальными. Специального допуска или образование для управления штабелерами такого типа не требуется. Соответственно, простой грузчик может справиться с гидравлическими тележками, получать разрешения на работу или проходить курсы не нужно.

Место на любом складе является самым ценным ресурсом. Товары все кладовщики стремятся поставить как можно более плотно, рационально используя имеющееся в распоряжении пространство. Именно по этой причине ручные штабелеры на складах становятся просто незаменимыми. В узких проходах маневрировать с такой техникой легко, это самый компактный вариант из всех погрузчиков.

Высота на складах также задействует, товары опытные кладовщики размещают во всех плоскостях помещения. Для перемещения в горизонтальной плоскости груза такие штабелеры также являются отличным решением. Моделей подъемной техники на современном рынке предлагается очень много. Свой фронт работ имеют все разновидности штабелеров. Гидравлические модели хороши в любых складах и магазинах. Они не отличаются большой мощностью или грузоподъемностью, но от них этого и не требуют. Стандартная высота подъема на таких штабелерах составляет три с половиной метра. Этого вполне достаточно, чтобы использовать пространство склада максимально, формируя из товаров высокие штабеля.