08.02.2018

Средства для регулирования роста растений
Не только известные технологии применяются для получения высоких урожаев современными садоводами и огородниками. В силе и росте растениям помогают и специальные составы. Их очень много на прилавках специализированных магазинов. При внимательном изучении качественных параметров можно увидеть, что помимо общих компонентов и свойств они также имеют и определенные особенности. Для правильного применения подкормки это нужно обязательно учитывать.

Если говорить объективно, стоит отметить, что в руководствах по применению средств напрасно упоминается про ускорение прорастания семян. Гарантировать этого они не могут. Более того, скорость прорастания семян порой даже падает при использовании отдельных препаратов. На практике это означает, что у предполагающего увлажнение и тепло дедовского способа в этом плане нет никаких конкурентов.

Повышение энергии прорастания и улучшение всхожести при этом присутствуют. Циркон и Альбит в данном направлении являются лидерами. Действительно повышается всхожесть семян, если их обработать данными составами.

Несколько спорной является формулировка о том, что средства предотвращают перерастание рассады. Речь тут идет о препятствовании вытягивания рассады декоративных культур и овощей. Добиваются этого уменьшением величины междоузлий. Необходимо внимательно оценить целесообразность использования таких препаратов. Не всегда для культуры является «абсолютным злом» вытягивание рассады. В том случае, например, если шпалерное формирование кроны предполагается для помидор, чтобы обеспечить полную освещенность растений вытягивание будет скорее полезным. На товарные качества урожая это повлияет положительно, процесс цветения пройдет быстрее.