13.02.2018

Еще осенью хорошие огородники планируют, что и где в будущем сезоне будет расти на участке. Это важно, поскольку территорию необходимо разбить соответствующим образом, чтобы правильно обработать землю и внести нужные удобрения. Как раз тут будет уместно вспомнить о фасоли – полезной и важной культуре, о которой частные домовладельцы почему-то вспоминают обычно в последнюю очередь. Но для человеческого организма плоды этого бобового растения невероятно полезны, что известно буквально всем.

Самыми распространенными видами фасоли являются спаржевая, стручковая и зерновая. Ценность фасоли сложно переоценить. В ней много витаминов, минералов, клетчатки и растительного белка. Внимания землевладельцев она действительно заслуживает. Уход при этом за ней требуется минимальный. Для фасоли можно выделить место между капустой, в междурядьях картофеля, под садовыми деревьями и так далее. Выделять для нее специальные грядки в итоге не обязательно. В итоге культивация фасоли дает возможность не только получить полезные и вкусные бобы в конце сезона, но и создать для растений-соседей максимально комфортные условия. Более того, после выращивания бобовой культуры высокий урожай овощей можно ожидать на этом месте и на следующий год. Объясняется это просто, ведь землю фасоль насыщает азотом.

Место выращивания следует выбирать соответственно разновидности фасоли. На картофельном поле и между капустой разумно будет садить кустовые виды. В любом месте в принципе будут актуальными плетущиеся растения, но при этом для них нужно обеспечить опору, например, дерево, кустарник, забор, подсолнух, кукурузу.