16.02.2018

Составляющие основной рацион питания сельскохозяйственных животных натуральные корма все необходимые вещества в своем составе содержат далеко не всегда. Весьма сложно бывает восполнить дефицит, заменив корма друг другом. Эффективность кормления определяет здоровье животных и их продуктивность. Представленные на сайте Лугань кормовые добавки способны значительно улучшить состояние животных. Минеральные добавки необходимы для получения энергии, стимулирования обмена веществ, образования тканей, поддержания нормальной жизни. Животные при недостатке железа, натрия, фосфора, кальция и других веществ хуже размножаются, дают меньший объем мяса и молока, более подвержены заболеваниям. Животные благодаря минеральным добавкам развиваются правильно, нормально размножаются и остаются здоровыми.

Видов минеральных подкормок существует достаточно много. Часто в сельском хозяйстве используется, например, поваренная соль. Технологическая обработка ее зависит от цели назначения. В воде соль растворяется достаточно хорошо. В животноводстве применяют ее в виде лизунца различной величины и белого кристаллического порошка. Состоит кормовая поваренная соль на девяносто шесть процентов из натрия хлорида. Примеси серы и магния в ней также имеются. Если в почвах региона недостаточно йода, используют йодированную соль. Двадцать пять грамм йодистого калия добавляется в таком случае на одну тонну соли.

Хорошо растворяется в воде и хлорид калия, который поставляется в форме белого кристаллического порошка. Кристаллы хлорида калия по цвету напоминают поваренную соль. В их состав входит пятьдесят два процента калия и сорок восемь процентов хлора.
В воде совсем не растворяется окись магния. Эта добавка представляет собой белый аморфный порошок. Она состоит из шестидесяти процентов магния, сотых процента хлора, кальция и железа. Бесцветный кристаллический порошок сульфата магния в воде растворяется хорошо. В его состав входит примерно тринадцать процентов серы и девять процентов магния.

Белый аморфный порошок двухосновного фосфорно-кислого натрия растворяют перед использованием в холодной воде. В нем присутствует примерно восемь процентов фосфора и десять процентов натрия. Используется он в том случае, если в рационе животных избыточное количество кальция, а вот натрия и фосфора им не хватает. Семьдесят пять процентов йода и двадцать четыре процента калия содержит в себе йодистый калий. Он поставляется в виде хорошо растворимых в воде маленьких бесцветных кубиков.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: